В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Самый тяжелый период кризиса, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, только начинается в России. Сложнее всего придется малому и среднему бизнесу, заявил 7 июля в ходе международного промышленного марафона "Иннопром онлайн" председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, передает ТАСС.

"Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы еще не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжелый период кризиса. Конечно, это может в большей степени касается малого и среднего бизнеса, с которым мы общаемся - там все проблемы еще впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года", - сказал Дворкович.

Он добавил, что если последние два-три месяца малый и средний бизнес просто терпел и ожидал лучшего, то теперь такие компании постепенно начнут закрываться, постепенно начнется череда серьезных проблем. "К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных", - уверен Дворкович.

Рубль уже начал снижаться по отношению к доллару. 6 июля цена американской валюты впервые с 22 мая поднималась до 72 рублей. Одна из возможных причин — ожидания введения санкций со стороны Великобритании против России и публикация списка из 25 российских граждан, в отношении которых вводятся санкции. Другая — коррекция после укрепления рубля в последние месяцы, теперь игроки фиксируют прибыль, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 00:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Аналитик еще тот. Где ж ты раньше был? 08.07.2020 06:01

Столько лет разваливал страну, душили бизнес. И малый, и средний. И налогами, и проверками, и административные барьеры выстраивали. Расчитывали на нефть, газ, уголь., золото. Расчет экономики был выстроен только на крупном бизнесе, корпорациях и своих собственных выращенных олигархах. И вдруг выясняется, что половина работников трудятся в малом бизнесе, что треть работоспособного населения получает серую зарплату , что четвертая часть занимается нелегальным бизнесом. Что добрая половина алкоголя производится нелегально. Что крышуют продажу нелегального алкоголя и силовые структуры. Что идет повальное воровство бюджетных средств на всех уровнях. И где был господин, что сейчас предрекает дно малому бизнесу?


Оказывается 08.07.2020 06:03

Он начал общаться с малым бизнесом. Снизошел, так сказать.


Нате вам 08.07.2020 08:52

Чего- чего, а уверенность в завтрашнем дне при путинизме в условиях пандемии железная...Дне от слова "дно".


эксперт 08.07.2020 12:13

Дворкович вообще с другой планеты, не живет в России. Проблемы индейцев, шерифа не волнуют.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ