В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Восемь регионов России, в том числе Якутия, в тестовом режиме подключились к системе мониторинга и контроля за авариями на объектах ЖКХ, сообщает пресс-служба Минстроя России.

"С июля в тестовом режиме уже подключились восемь регионов: Калининградская, Кемеровская, Московская, Нижегородская, Сахалинская, Ярославская области, республики Саха (Якутия) и Коми. После 1 сентября в системе мониторинга должны фиксироваться инциденты и аварии на объектах ЖКХ по всей стране", - говорится в сообщении.

Несмотря на сжатые сроки, запуск системы 1 июля прошел достаточно хорошо, подчеркнул заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

"Пилотные регионы успешно прошли все начальные фазы запуска, приступили к реализации необходимых мероприятий. Большинство субъектов уже утвердили планы подключения и готовы включиться в работу", - сказал замглавы Минстроя.

Он добавил, что до 1 сентября, когда система должна заработать по всей России, предстоит наладить оперативный информационный обмен с МЧС и Минэнерго, создав единую информационную среду.

В начале июня Минстрой России утвердил методические рекомендации о порядке мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ, которые зафиксировали единый стандарт предоставления информации и классификации событий, порядок ввода и верификации данных, мониторинга и контроля событий с учетом привязки к конкретным объектам ЖКХ. Применение этих рекомендаций позволит обеспечить единый унифицированный подход к классификации происшествий на объектах ЖКХ и благодаря этому получать корректные данные по аварийности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 02:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ