В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыск в доме бывшего заместителя начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Ивана Абакумова в рамках уголовного дела о махинациях с больничным, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

В сентябре 2019 года Абакумова заподозрили в подделке документов. По версии следствия, высокопоставленный полицейский фиктивно лег на больничный в стационар, а затем сам покинул медучреждение и отправился отдыхать в Крым. При этом ему был положен официальный отпуск, но генерал не стал уведомлять о происшествии с больничным кадровую службу. Вместо этого по возвращении с отдыха он отчитался «липовой» справкой о болезни, сообщает ПАСМИ.

Как отмечает "Росбалт", обыски прошли не только дома у Абакумова, но и в помещении по ул.Красного Текстильщика, где находится Фонд содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Вероятно, неназванные сотрудники МВД злоупотребляли своими полномочиями, чтобы заставлять ряд бизнесменов вкладывать в фонд свои средства.

Сотрудников управления собственной безопасности ГУ МВД и следователей СК во время обысков в квартире и на даче экс-начальника тыла петербургского главка особо интересовали документы на покупку внедорожника Toyota Land Cruiser 200. Об этом сообщает издание 47news.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 02:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
И что? 08.07.2020 06:23

Ну подарили ему машину предприниматели. Бывает, что чиновники покупают новые лексусы чуть ли не каждый год , старые списывают подешевке и ставят уже в собсвенный гараж. Для детей или внуков.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ