Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Несмотря на ослабление введенных из-за распространения COVID-19 ограничений и открытия общественных пространств для посещения, риск заразиться коронавирусом всё еще велик, предупреждают вирусологи и иммунологи.

Специалисты в разговоре с «Известиями» перечислили места, где риск заражения коронавирусом наиболее высок.

На первом месте оказались помещения с плохой вентиляцией.

«Важно не столько само назначение помещения, сколько то, как в нем работает вентиляция. Если воздух циркулирует плохо, опасность будет представлять любое замкнутое пространство», — указал руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Вторую строчку рейтинга заняли очереди, общественный транспорт в час-пик и прочие места, где люди близко общаются долгое время.

«На мой взгляд, наиболее опасным может быть общественный транспорт в час пик. Также угрозу представляют магазины и аптеки у дома, в которых скапливаются очереди», — сказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И.Марциновского Александр Лукашев.

Замыкают первую тройку бары, рестораны и караоке-клубы. Стоит быть особо осторожными также при посещении стоматолога, на стадионах, в кальянных и в храмах.

Эксперты отметили, что ситуация усугубляется тем, что после ослабления ограничений люди расслабились и перестали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ