В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Против жительницы Ленского района возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество при получении выплат на детей.

Речь идет о единовременных выплатах в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, предусмотренных Указами президента РФ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Будучи ограниченной в отношении своих двух несовершеннолетних детей в родительских правах, не занимаясь их воспитанием и содержанием, но при этом желая улучшить свое материальное положение, дама воспользовалась сервисом предоставления государственных услуг и подала в пенсионный орган заявление о предоставлении выплат на каждого ребенка.

В соответствии с Правилами осуществления выплат, согласно которым одним из условий полного отказа в назначении выплат является лишение (ограничение) заявителя родительских прав в отношении детей, в предоставлении женщине денежных средств ей было отказано.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество при получении социальных выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам». Ход расследования уголовного дела находится на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ