В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Более 100 000 рублей исчезло с банковского счёта 31-летней жительницы южнокутского г.Алдана после телефонного общения с мошенником, представившимся «сотрудником банка «ВТБ 24» Поповым Евгением Александровичем». Звонок поступил потерпевшей с номера +7-800-111-24-24, сообщили ИА SakhaNews в МВД по РС(Я).

«Евгений» посоветовал женщине установить на телефон якобы антивирусное приложение «Team Viewer Quick Support». Продолжая разговор по громкой связи, заявительница скачала и установила названное приложение, а затем по совету лжесотрудника банка совершила перевод денег с накопительного счёта, который, по словам мошенника, так же, как и телефон, поражён вирусом.

Под руководством афериста потерпевшая ввела в скачанное приложение данные своей банковской карты – на телефон стали поступать смс-сообщения с кодами подтверждения операций, а со счёта исчезло 106 133,24 рубля.

Уточнив у потерпевшей, списались ли у неё деньги, лжесотрудник банка завершил разговор. Лишь после этого потерпевшая позвонила на горячую телефонную линию банка, где ей объяснили, что она стала жертвой обмана.

Помните: сотрудник банка никогда не станет предлагать установить под его диктовку никаких приложений.

В случаях звонков от незнакомцев, представляющихся сотрудниками банков, прекратите разговор, не совершайте никаких действий, а перезвоните в службу технической поддержки своего банка, который обычно указан на банковской карте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 11:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ