Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. В Олёкминском районе Якутии 58-летняя местная жительница обвиняется в мошенничестве с целью похищения квартиры у 84-летней пенсионерки, сообщает пресс-служба МВД РФ по РС(Я).

В феврале 2016 года обвиняемая, зная, что дом, где находится двухкомнатная квартира потерпевшей, подпадает под программу расселения аварийного жилья, решила обманным путем переоформить на себя чужую собственность. Злоумышленница изготовила фиктивные доверенность, договор купли-продажи, расписку о получении денежных средств представителем продавца и обратилась с этими документами в регистрационный орган.

На основании предоставленных подложных документов было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на ее имя и ее супруга, который не был осведомлен о её умысле. Обвиняемая планировала получить новую квартиру по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда и передать своему внуку.

Пенсионерка лишена права собственности на жилье, ей причинен ущерб в размере около 1 млн рублей. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ