Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Минпромторгу следует более критично относиться к своей деятельности. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании СФ в присутствии главы министерства Дениса Мантурова. По мнению сенаторов, прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям, сообщает 8 июля РБК

Сенатор Владимир Кравченко во время «правительственного часа» сообщил, что в отличии от сельского хозяйства в направлении Минпромторга нет прорывных показателей в экспорте. «Количество уникальных видов товарной продукции в России за четыре года выросло всего на 192. Для сравнения: Казахстан показал за аналогичный период рост 572 вида, Азербайджан — 492 вида», — сказал Кравченко, попросив Мантурова прокомментировать ситуацию.

Промышленность работает в режиме отверточной сборки, закупая готовые комплекты и детали за рубежом и обеспечивая лишь минимальную добавленную стоимость продукции. Так, например в России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники, жаловался в декабре вице-премьер Юрий Борисов. В критической зависимости от иностранных поставщиков находится фармацевтика, говорила ранее Матвиенко: приходится закупать сырье (субстанции) в Китае.

Происходящее в промышленности, по мнению Кутепова, - это результат «разброса» в функциях и компетенциях Минпромторга, который совмещает в себе более 25 советских министерств и регулирует одновременно все отрасли - от легкой до авиастроения, а также еще и торговлю, сообщает finanz.ru.

«Все это может вести к внутриведомственному конфликту», - предупредил сенатор. Выходом, по его словам, могло бы стать создание еще одного ведомства, которому были бы переданы функции курирования торговли.

Министр ответил, что не видит «смысла оправдываться». Он указал на свою презентацию и заметил, что «здесь цифры говорят совершенно о другом».

«У Совета Федерации нет никакой цели кого-то обидеть или что-то… Но все-таки не достает самокритичности, Денис Валентинович», — сказала Матвиенко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2020 23:45 (UTC+9)
Комментарии: 6
05 25 09.07.2020 00:17

ну так пусть уважаемый спикер СФ откажется от своих трапез за счет налогоплательщиков, ну как пример...авось что то и поднимется....а то скандальчик был с публикацией...покушать знатно любит Спикер, а по карману ли этот деятель налогоплательщикам, живущим на зарплаты уровня АФрики?


Инсайд 09.07.2020 14:24
По некоторым данным, журналиста Ивана Сафронова уволил в 2019 году из ИД "Коммерсантъ" непосредственно РФ-президент Владимир Путин. На одном (полу)публичном мероприятии, где присутствовали многие очень важные лица, включая владельца "Коммерсанта" Алишера Усманова, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обиженно поинтересовалась у г-на Путина, правда ли, что он в ее услугах больше не нуждается. А то в "Коммерсанте" так написано. После чего президент незамедлительно сделал дружеский выговор г-ну Усманову. И так далее. Связаны ли те события с нынешними гонениями на г-на Сафронова, неясно.

В СовФеде заявили о разрушении базы российской промышленности 09.07.2020 15:02
Прорыва в развитии российской промышленности, которого требуют майские указы президента Владимира Путина, не происходит. Об этом заявил в среду глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов в ходе в встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. «Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям, - констатировал сенатор, обращаясь к главе Минпромторга. - По государственным программам и нацпроектам переносятся показатели и сроки выполнения. Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, с которой нужно согласовать все программы и нормативные документы в сфере промышленности и торговли» (цитаты по РИА Новости).

Ужасное министерство, бездарный министр 09.07.2020 07:52

Да есть ли она, наша промышленность? И столько лет у руля!


======Хрипуна этого 09.07.2020 19:35

давно уже надо выгнать


«Отчитать министра» 09.07.2020 20:45

Это потолок полномочий СФ Рф. Им даже премьер не по зубам. По Обу ... эээ обновлённой конституции у парламента нет полномочий от слова ВООБЩЕ. Если парламент теперь с чем то не согласен президент его может даже не распускать , а просто игнорирует .... так записано прочитайте


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ