Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Более 430 000 рублей потеряла 42-летняя жительница г.Якутска в результате общения с телефонными аферистами. В полиции она рассказала, что ей около полуночи позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Обратившись к якутянке по имени-отчеству, он сказал, что некий гражданин из Владивостока пытается осуществить перевод денег с её банковской карты.

В ходе разговора потерпевшую несколько раз переключали якобы на разных специалистов банка, которые убедили её произвести несколько операций через банкомат, в том числе перевести для «сохранности» деньги на указанный ими счёт.

В итоге потерпевшая перевела двумя платежами 25 000 рублей. После этого она предоставила лжесотрудникам банка всю запрашиваемую ими информацию: данные карты, пароли и смс-код подтверждения операции. В тот же день со счёта потерпевшей в общей сложности исчезло около 437 000 рублей, сообщили в МВД по РС(Я).

Полиция рекомендует гражданам придерживаться одного простого правила, которое избавит вас от несанкционированных списаний: при поступлении звонка из «банка» прекратите разговор и позвоните на номер, указанный на вашей банковской карте.

После того как вам ответят, вы сможете узнать, подвергались ли ваши сбережения каким-либо списаниям или попыткам хищения.

У реальных сотрудников банка есть все полномочия для блокировки карты клиента или других операций без его ведома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ