Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Банки попросили ЦБ разрешить им обслуживать клиентов-юрлиц по видеосвязи, а также создать интегрированный с базой ФНС портал для получения информации об уже открытых счетах компаний. Запустить такое нововведение в виде пилотного проекта в регулятивной «песочнице» готовы СКБ-банк и БКС Банк, рассказали «Известиям» их представители.

По словам представителя СКБ-банка, удаленная идентификация с применением технологий распознавания лиц в видеопотоке электронных документов вкупе с экспертной оценкой повысят доступность финансовых продуктов и сервисов всем категориям клиентов, а также обеспечат бесконтактный и дистанционный процесс заключения договорных отношений.

В БКС Банке «Известиям» рассказали, что клиенты могли бы удаленно подтвердить свою личность либо по видеосвязи, либо подавая запрос на открытие счета с помощью ЕСИА или личного кабинета на сайте ФНС. Такая возможность особенно пригодилась бы предпринимателям в удаленных или некрупных населенных пунктах с недостаточным присутствием банковских услуг, а также в период действия ограничительных и карантинных мер, подчеркнули в БКС Банке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 10:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
С 09.07.2020 13:09

при нынешних технологиях и хакерстве просто подарок для мошеников


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ