Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Жителей г.Ленска в Якутии отметили за вклад в благоустройство города. Как сообщили ИА SakhaNews в Ленской горадминистрации, сертификат на 5 000 рублей от мэра Александра Хорунова получили 8 июля жильцы дома номер 26 по ул.Портовской, которые первые начали акцию по благоустройству своего двора.

Поблагодарив горожан за активную жизненную позицию, сертификат вручил представителю сообщества жильцов дома Анастасии Старыгиной первый заместитель главы администрации Василий Козырев.

Полученные средства жильцы потратят на приобретение светодиодного оборудования для освещения подъездов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 12:59 (UTC+9)
Комментарии: 6
И что сделали в плане благоустройства? 09.07.2020 15:04

Траву покосили, деревья побелили? Чем хвастаются то?


Гаага ждёт ! ... 09.07.2020 16:20
побелка деревьев это такая же безвкусица как и клумбы из старых покрышек , и кстати побелку стволов в РФ несколько лет как запретили . Но россияне упорно превращают стволы деревьев в подобие деревянных сортиров - их тоже известкой белили ... красотень ! На фото "стало"видно что тротуар устроен ниже уровня газона - а значит талые и дождевые воды стекают на тротуар принося на него грязь и мусор . У нас же тротуары прокладывают чуть выше газона - в итоге они всегда сухие и чистые ...

Гаага ждёт ! ... 09.07.2020 16:25

Известь или краска, используемая для побелки, как бы склеивает кору дерева, а ведь именно через кору идет газообмен. Из-за склеенной коры циркуляция веществ внутри дерева идет хуже, оно раньше времени начинает слабеть, рассказал «Российской газете» министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Специалисты по ландшафтному дизайну тоже утверждают: побелка снижает проницаемость коры и ее кислотность, из-за чего корни отмирают раньше времени.

Более того, из-за побелки в городскую среду и непосредственно в зеленые насаждения, где обитают птицы и другие живые существа и отдыхают люди, дополнительно вносятся чуждые природе вещества, увеличивающие загрязнение среды, утверждают ландшафтные дизайнеры.

«Сторонники побелки обычно говорят, что она спасает деревья от насекомых, ожогов и холодов. Если это так, то деревья не выживали бы в дикой природе», — рассуждает общественница из Ростова.

Кстати, в Москве, где не белят стволы больше 10 лет, ничего страшного деревьями не случилось


Гаага ждёт ! ... 09.07.2020 16:26

Министр благоустройства Московской области считает, что побелка портит облик городов. Он вообще не видит в этом смысла и говорит, что практически нигде в мире деревья снизу не красят белым. Исключением является Африка — деревья красят в Конго и Гане, правда, в эстетических целях.

Александр Деринг, напомним, высказался и против покраски бордюрного камня. По его мнению, красить бордюры это — все равно что скульптуры на площадях белить каждый год. После побелки бордюры быстро снова становятся серыми, и грязь на них видна еще больше.


Гаага ждёт ! ... 09.07.2020 16:28

Из приказа Госстроя №


Неужели в Ленске только начали траву косить? 09.07.2020 23:00

Неужели для них это такое выдающееся событие? Может быть уже как то более серьезно к проблеме благоустройства подходить!!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ