Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. В Якутске по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту угрозы обрушения многоквартирного дома номер 8/4 по улице Автодорожная.

В конце июля на стене многоквартирного дома образовалась массивная трещина, проходящая от основания дома до его крыши, создающая угрозу обрушения здания. По материалам проверки прокуратуры, образование трещины стало возможным в результате увлажненности грунта в основаниях свай многоквартирного дома. Причиной явилось систематическое затопление подпвала многоквартирного дома сточными водами из системы канализации. При этом управляющей компанией «Ирмакс» при наличии оснований меры по надлежащему содержанию и ремонту помещений и оборудования не приняты.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 12:04 (UTC+9)
Комментарии: 5
Капитальный ремонт должна делать не УК 09.07.2020 13:42

Нашли стрелочника. Дому больше 40 лет. По всем нормативам необходимо было делать капитальный ремонт сетей.


Муниципалитет должен проводить 09.07.2020 13:45

Периодическое обследование фуддаментов и других несущих конструкций. Мэрия должна заключать договоры со специализированной организацией.


И сколько 09.07.2020 13:45

таких домов,где все течет?


А вот тут вопрос к мэрии Якутска 09.07.2020 14:14
Есть ли у них учёт жилых домов со сроком сдачи в эксплуатацию и проведению капитального ремонта и есть ли акты обследования фундаментов и других несущих консирукций. Пусть изучают нормативные документы по срокам проведения капитального ремонта и проведению обследования фундаментов и других несущих консирукций здания .

Городок 09.07.2020 20:17

Таких домов полно весь город.Скоро аномальная жара сама природа покажет как правильно построит и экспл. дома и другие строения.Но будет поздно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ