Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) и Отдела МВД России по Ленскому району при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали троих мужчин, подозреваемых в даче, получении и посредничестве при получении взятки в крупном размере.

По оперативным данным, помощник лесничего Ленского района выявил нарушения лесного законодательства со стороны коммерческой организации, офис которой дислоцируется в городе Краснотурьинске Свердловской области. Будучи лично знаком с руководителем коммерческого отдела природоохранной организации помощник лесничего вступил с ним в преступный сговор о получении взятки за сокрытие фактов нарушений лесного законодательства, допущенных при выполнении работ на территории Ленского района.

Проживающий в Якутске руководитель коммерческого отдела довел данную информацию до инженера коммерческой организации, проживающего в Свердловской области. Тот согласился на выдвинутые условия. В качестве взятки инженер приобрел импортный лодочный мотор и два гребневых винта общей стоимостью свыше 570 тысяч рублей и передал их руководителю коммерческого отдела, который согласился стать посредником для передачи взятки помощнику лесничего.

В оперативно-следственных мероприятиях, проводимых на территории Якутска, Ленска и Свердловской области были задействованы более 10 сотрудников органов внутренних дел, 6 бойцов Росгвардии и 3 следователя СУ СК республики. В отношении всех троих фигурантов возбуждены уголовные дела.

Двое подозреваемых – взяткодатель и взяткополучатель водворены в изолятор временного содержания, в их отношении решается вопрос об избрании меры пресечения – арест. Им грозит ответственность в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Посредник находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы, сообщает МВД Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ