Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Государственное обвинение по делу о коррупции в отношении бывшего заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии Андрея Втюрина попросило суд назначить ему 14 лет лишения свободы, сообщает ТАСС со ссыпкой на агентство БелТА. Также обвинение попросило суд лишить Втюрина звания полковника.

Бывший замглавы госсекретаря Совета безопасности обвиняется в получении взяток на сумму не менее 190 тысяч долларов. По данным следствия, взятки Втюрин получил от граждан РФ Виталия Горбачева и Владимира Казанцева, представлявших интересы российских компаний "Смартлабс" и "УГМК-Телеком". Втюрин признал вину в полном объеме.

Государственное обвинение попросило также суд назначить Казанцеву и Горбачеву два года и три месяца лишения свободы за дачу взяток в сумме не менее 190 тысяч долларов. Бывшему генеральному директору компании "Белтелеком" Сергею Сиводедову, получившему взятки в размере 470 тысяч долларов и 15 тысяч евро, прокурор просит назначить семь лет лишения свободы с учетом того, что обвиняемый выполнил досудебное соглашение.

В начале декабря 2019 года следственным управлением Комитета госбезопасности Белоруссии было завершено предварительное расследование уголовного дела по многочисленным фактам получения и дачи взяток в ходе поставок в республику телекоммуникационного оборудования. По данным КГБ, всего по уголовному делу только у взяткополучателей изъято более 1,65 млн долларов (в том числе в облигациях), 62 тысячи евро, более 1 кг золота.

Справка:

Андрей Втюрин родился в 1971 году в Пензе.

В 1992 году окончил Саратовское высшее военное командное училище МВД России, в 2002 году — Академию МВД Белоруссии.

С 1995 года — в службе безопасности Лукашенко.

С 2007 года - начальник службы безопасности президента Белоруссии Александра Лукашенко.

С 2014 года — заместитель госсекретаря Совета безопасности Белоруссии.

Награжден орденами «За безупречную службу» и «За службу Родине».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 20:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ