Якутянин завоевал серебро полумарафона «Северная столица»
В Аллаихе задымили трубы котельных
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
До «Кубка Водоканала» осталась неделя
Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»

ИА SakhaNews. Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал аудиозапись телефонного разговора двух людей с голосами, похожими на президента Российской Федерации Владимира Путина и экс-президента Украины Петра Порошенко. На записях слышно, что люди с голосами, похожими на голоса Порошенко и Путина, мирно ведут беседу о минском процессе и обмениваются шутками, сообщает 9 июля "Взгляд".

«Эти записи нам передали журналисты-расследователи, имеющие всю информацию, и мы передали эти документы уже сегодня в правоохранительные органы», – заявил Деркач в заметке, опубликованной на его странице в Facebook. Беседа сторон "состоялась" спустя два месяца после боев за Дебальцево в Донбассе.

В ходе телефонных переговоров якобы Порошенко предложил человеку с голосом, похожим на голос Путина, более конструктивно подойти к подготовке заседаний контактной группы по Донбассу в Минске. Бывший президент Украины дал рекомендации по оптимизации работы трехсторонней контактной группы в Минске. Путин в ответ обещает передать эти рекомендации главе российского МИД Сергею Лаврову.

«Я считаю, что мы с «Минска» с пустыми руками выходить не должны. Желательно, чтобы там были конкретные позиции, которые привели к конкретному результату», – сказал якобы Порошенко.

Кроме того, якобы Порошенко рассказал Путину о том, что проект «размещения миротворцев в Донбассе не вызывает большого энтузиазма у западных партнеров». Он также поздравил якобы президента России с наступающим Днем солидарности трудящихся. Путин сказал, что будет вручать медали Героев Труда. Порошенко сказал, что будет награждать ветеранов с 70-летием Победы.

Затем собеседник украинского лидера интересуется, как обстоит ситуация на Украине, и справляется ли он с ней. Порошенко отвечает, что со временем работать становится легче, но жалуется на проблемы экономики и шутит об отсутствии желающих стать президентом Украины.

"Зря вы так думаете. Украина – интересная и красивая страна", - отвечает ему второй участник разговора. "Так я горжусь тем, что у меня, по крайней мере, рейтинг поддержки и доверия не падает", - говорит Порошенко.

Под конец лидеры любезно попрощались. «Хорошо, Владимир Владимирович. Жму руку. Спасибо большое!» – сказал Порошенко. «Обнимаю. До свидания, давайте», – ответил ему Путин.

Запись предположительного разговора Порошенко с Путиным мгновенно распространилась в СМИ и соцсетях. Главным для пользователей стал контраст между вежливостью Порошенко в общении с якобы российским лидером и его резкими высказываниями в адрес РФ и ее президента на публику. Демонстрируя пленки, Деркач заявил, что экс-президент Украины якобы планирует переворот в стране на осень, сообщает "Экономика сегодня".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 22:05 (UTC+9)
Комментарии: 8
Митя 09.07.2020 22:54

В этом году в украинских СМИ появился мем «плёнки Деркача»: время от времени через Деркача предаются гласности записи разговоров высших должностных лиц Украины. Время появления и содержание записей становятся понятнее в свете такого факта – в 1990-1993 (уже при «незалежности») Деркач учился в академии ФСБ в России. Ну и что Деркач входил в партию регионов при Януковиче – так это почти обязательно для всех псевдопатриотов Украины. Отношение к Деркачу в гражданском обществе Украины соответствующее его устойчивой репутации «агента Кремля».


Митя 09.07.2020 23:08

В чём смысл «слива»? Вот прямо сейчас, в конце июня - начале июля, Порошенко триумфально размазывает следователей госбюро расследований и прокуроров генпрокуратуры в Печерском суде Киева в ходе судебных заседаний по поводу многочисленных дел, возбуждённых в его адрес. Под стенами суда в процессе заседаний собираются многотысячные толпы, перед которыми Порошенко после судебных заседаний выступает в роли лидера оппозиции, незаконно преследуемого властями. Вследствие в том числе и этого, рейтинг Зеленского и украинской власти неуклонно ползёт вниз, а Порошенко – вверх. Но на самом деле, по факту, политика Порошенко (и внешняя, и внутренняя) принципиальных отличий от политики Зеленского не имела. «Слив» об этом и говорит.


Запись разговора 5 летней давности 10.07.2020 06:22

Готовятся к 70 летию Победы. Какую актуальность она имеет сегодня? Два лидера разговаривают по телефону. В чем криминал?


Митя 10.07.2020 13:47
Для россиян - никакого криминала. Но разглашение записи предназначено гражданам Украины. Разговор состоялся через пару месяцев после дебальцевского котла. Там россиянами убито несколько сотен военнослужащих ВСУ. Реакция активной части украинских граждан понятна? Порошенко поддерживает другая часть активистов. Щас они собачятся между собой. Так что эти сливы будут снова и снова. И что делать с такими "деркачами"? Они пользуются поддержкой примерно 15-18% граждан Украины.

Рустин 10.07.2020 10:18

Вот сущность человека в одной лишь фразе - на вопрос, изменили ли в России старое название дня солидарности трудящихся: "Да х... хрен его знает... хе... не знаю! Хе-хе-хе...!"


Липовая запись. 10.07.2020 13:40

Очень грубо слеплено.


Митя 10.07.2020 13:49
Подлинность записи в Украине не подвергается сомнению. Как и сущность Порошенко не была открытием для большинства.

Глазастый 10.07.2020 14:45

Всё ясно: Порошенко и Ко - тайные агенты кремля


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ