В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Пропавший мэр столицы Южной Кореи Сеула 64-летний Пак Вон Сун найден мертвым, передает агентство Yonhap. О причинах смерти не сообщается, но уже есть сведения, что могло этому предшествовать.

Его тело обнаружили у горы Бугак на севере города, сообщает "Коммерсант". О том, что тело мэра обнаружено, немного ранее сообщил китайский телеканал CGTN, но тогда полиция опровергла эту информацию и не подтвердила смерть градоначальника.

Дочь мэра заявила о его пропаже около 17:17 по местному времени (11:17 мск). По ее словам, Пак Вон Сун ушел из дома и оставил записку, которая была похожа на завещание.

По последним данным, мэр покинул свою резиденцию около 10:44 по местному времени (04:44 мск) в черной шляпе и с черным рюкзаком. Спустя девять минут его заметили в парке Waryong в северной части города. Телефон его был выключен. В последний раз сигнал с его мобильного зарегистрировали возле храма Гилсанг в районе Сонбук, сообщает RNS. Как сообщили в городском правительстве, запланированные мероприятия мэра были отменены в силу «неизбежных обстоятельств».

Перед исчезновением Пак Вон Суна его секретарь подала на него иск о сексуальных домогательствах, сообщает южнокорейский телеканал SBS. Девушка, чье имя не разглашается, заявила, что сексуальные домогательства продолжались с первого дня ее работы. В основном они происходили в личной переписке, которую она предоставила следствию. Помимо этого, Пак Вон Сун присылал ей интимные фотографии.

По ее словам, есть и другие жертвы домогательств градоначальника. После допроса девушки полиция вызвала остальных свидетелей вероятных домогательств чиновника. Стражи порядка пришли к выводу, что сам градоначальник также должен дать показания, сообщают "Известия".

Вон Сун был мэром Сеула с 2011 года. Его считали вероятным кандидатом на президентских выборах 2022 года.

Как отмечает The New York Times, мэр 10-миллионного Сеула, где проживает примерно пятая часть всего населения страны, считается вторым по статусу политиком Южной Кореи. Пак Вон Суна иногда называли преемником президента Мун Чжэ Ина, срок полномочий которого должен закончиться в 2022 году. До прихода на пост мэра Пак Вон Сун был известным в Южной Корее адвокатом, в этом статусе он выиграл первое в истории республики дело о сексуальных домогательствах. Он занимался борьбой за гражданские права, а также добивался компенсаций для женщин, которых в период японской оккупации заставляли работать в войсковых борделях, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 02:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бумеранг 10.07.2020 15:41

Допрыгался чиновник.Думал все ему должны.Хоть совершил мужской поступок сам ушёл.


Быть осужденным 11.07.2020 10:01

за домогательства к секретарше,вылил бы грязь в лицо этому паку. Может быть помогли,отойти в мир иной?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ