В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. В рамках уголовного дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали депутатов краевой думы от ЛДПР Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова, передает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Их подозревают в мошенничестве, при этом главе региона вменяют организацию убийства. Оба задержанных депутата ранее входили в состав руководства расположенного в Комсомольске-на-Амуре завода «Амурсталь», Кузнецов был его гендиректором, а Козлов — заместителем генерального директора по безопасности.

О заводе «Амурсталь» после задержания Фургала упоминал во время своего выступления в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает РБК.

«Прекрасный завод, Комсомольск-на-Амуре, «Амурсталь», снабжает металлом весь Дальний Восток. Президент смотрел и говорил, что это завод президентского внимания, закупалось оборудование, брались кредиты, вышли на рентабельность — все отлично! Но сидит в Москве некто Балицкий, новый Березовский, он с китайцами договорился — им понравился завод, — надо остановить, выкинуть все это оборудование, как в 90-е, китайцы завезут свое и будут там какие-то лампочки выпускать. Дикость! Грабят завод! Передел собственности! Директор завода работает там с 1976 года, старейший директор — он не хочет уходить! Балицкий своей доли не отдает — у них под нажимом скупил, давлением самым страшным. И, естественно, выкинул директора», — заявил Жириновский.

Сергей Фургал, занимающий пост губернатора Хабаровского края с 2018 года, был задержан ночью 9 июля, после чего его этапировали в Москву. Дело, по которому задержан Фургал, касается организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2020 23:42 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 09.07.2020 23:47

" полетели" соколы на нары....


Волку 10.07.2020 05:50
а кто за ними?

Ал 10.07.2020 07:49

За поправки проголосовали - больше не нужны


Декабрист 10.07.2020 18:09
Действительно передел собственности, как говорит Жириновский, или не только?

Игорь 11.07.2020 15:50
"...Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради получения прибыли..." - двести лет назад сказал Томас Джозеф Даннинг, британский профсоюзный лидер.

Учите матчасть, други мои.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ