В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. К противникам поправок в Конституцию пришли с обысками. Оппозиционеры уверены, что обыски проходят в преддверии анонсированного митинга 15 июля. Его организовывают представители кампании «Нет!», сообщает "Новая газета".

С обыском пришли к муниципальному депутату Юлии Галяминой, координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, к шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову и в саму редакцию «МБХ медиа».

Около здания офиса «Открытой России» были задержаны исполнительный директор организации Андрей Пивоваров и координатор «Открытой России» Мария Кузнецова. Затем их привели в офис организации, где также начался обыск. В Томске обыск прошел у координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. Силовики изъяли электронную технику, в том числе ноутбуки и мобильные телефоны.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Галяминой Михаил Бирюков, все обыски идут по делу ЮКОСа о хищениях в 2003 году.

25 октября 2003 года Михаил Ходорковский был задержан в новосибирском аэропорту Толмачево. Ему предъявили обвинения по статьям о мошенничестве, присвоении или растрате, причинении имущественного ущерба, уклонении от уплаты налогов, подделке документов. До этого, 2 июля 2003 года, был задержан бывший председатель Совета директоров ЗАО «МФО »Менатеп» Платон Лебедев по подозрению в хищении 20 процентов принадлежавших государству акций мурманского ОАО «Апатит» на сумму 283,1 млн долларов.

По версии следствия, хищениями руководил Ходорковский. 31 мая 2005 года оба обвиняемых получили по 9 лет колонии, позже их сроки сократили до 8 лет. В декабре 2013 года Ходорковский был помилован президентом Владимиром Путиным и уехал из России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 00:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 10.07.2020 05:21

Путин делом ЮКОСа ещё лет 20 прикрываться будет, громя оппозицию


- 10.07.2020 14:22

это только начало, скоро к нам к вам придут эти же


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ