Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. К депутату Якутской городской Думы Феликсу Романову обратился председатель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта РС(Я) Дмитрий Хватов с просьбой рассмотреть возможность выделения на территории города Якутска специализированного участка с безопасной площадкой для развития спортивного-технических видов спорта с дальнейшим его обустройством.

Соответствующее обращение депутатом также было направлено и.о. главы города Якутска Евгению Григорьеву, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

"Наличие специально оборудованной площадки даст толчок развитию и популяризацию автомотоспорта, снизит количество "лихачей" в жилых кварталах и поспособствует снижению аварийности на дорогах. Данная площадка может стать местом, которая объединит всех любителей автомотоспорта, и кардинально поменять отношение горожан к людям с таким увлечением", - считает Хватов. он также добавил, что вопрос висит в воздухе с 2011 года, и на сегодняшний день в районе Маганского тракта у Федерации есть участок, однако без права собственности, и с отсутствием асфальтового покрытия.

"Мы понимаем, что это дорогостоящее предприятие, и у Федерации нет на это средств, поэтому я надеюсь, что все-таки депутаты и администрация города помогут нам разрешить эту проблему", - добавил Хватов.

По мнению Феликса Романова, эта проблема назрела давно, и игнорировать ее нельзя, поскольку именно сейчас в летнее время года любители авто-мотоспорта выезжают на оживленные улицы города, соревнуются в дрифте на Комсомольской площади, нарушая покой жителей из близлежащих домов.

"Их можно понять, ведь в действительности у этих спортсменов нет вариантов - специально отведенных участков на территории Якутска до сих пор не существует. При этом они рискуют своей жизнью и жизнью прохожих, ведь улицы города не предназначены для скоростной езды и тем более спортивных гонок. Жители домов страдают от высокого уровня шума автомобилей в вечернее время", - сказал он.

30 июня на состоявшемся заседании данный вопрос был принят в повестку, и большинством голосов его участников поддержан в части выделения участка с последующим его обустройством, специально оснащенного для развития спортивно-технических видов спорта.

Напомним, в ночь на 10 июля на участке Вилюйского тракта водитель автомобиля Chevrolet Camaro не справился с управлением, в итоге автомобиль опрокинулся в кювет. Очевидцы ДТП утверждают, что автомобиль ехал со скоростью свыше 250 км/ч. Как сообщает республиканское УГИБДД, 49-летний водитель и его пассажир остались живы только благодаря ремням безопасности. Со слов водителя, во время движения у автомашины оторвался кардан, передает инспекция.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 20:20 (UTC+9)
Комментарии: 5
Аномальные 10.07.2020 20:47

Люди дикие нравы.Земли полно ехайте берите ДВ гектар обустройте под автодром.Что мешает.Фантазии мозгов не хватает. Мужик пенсионного возраста гоняет до дтп.Уж надоели своими выходками всю страну не говоря мир со своим шаманом.


Утерли нос 10.07.2020 22:02

Давайте, выделим! Пусть строят из своих личных средств и спонсорской помощи. А пока можно собирать 50Х50 штрафы с дрифтеров и не городить искусственные неровности там где собирается этот "мальчишник".


Не жирно? 11.07.2020 13:36
Они хотят за счет бюджета, а не из своего кармана.

Жара 10.07.2020 23:36

Кукуцке все обзавидуются без проблем.У них покатушки как у малых детей.По детским понятиям.Больше нечем заняться взрослым дятькам.Оштрафуйте заберите права самих за город.


Слабая власть 11.07.2020 04:52

Нет, не заживем мы и с новой Конституцией! Такой простой вопрос и не решается ГОДАМИ! Почему ГАИ, муниципалитет, Правительство и Ил Тумэн республики не дадут официальный ответ - ПОЧЕМУ не решается вопрос с дрифтерами, прямотоками, мотоциклистами? Почему ГАИ существует за счет бюджета и не может навести порядок? Сейчас ведь асфальтируются дороги и в районах, там тоже идиоты гоняют на шушлайках, создавая аварийные ситуации!

Так же не решаются должным образом и по вопросам бродячих собак, некачественных дорог, вывоза мусора, городской пыли, автомобильных пробок (оптимизация светофоров), алкоголизации населения и тд.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ