Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. 9 июля около 22:30 в доме по адресу: г.Нерюнгри ул.Кравченко 10 в результате возгорания взвешенных горючих смесей произошел хлопок. Взрывной волной выбило дверь мусорокамеры и две кирпичных стены. Входная группа подъезда разрушена, сообщает пресс-служба Нерюнгринской городской администрации.

Пожарные расчеты оперативно ликвидировали возгорание.

Уже ранним утром 10 июля на место происшествия выехали руководители силовых ведомств (начальник Следственного отдела по городу Нерюнгри Дмитрий Мурашко, прокурор города Андрей Орлов, и.о. начальника ОМВД по Нерюнгринскому району Дмитрий Базиленко) и глава города Нерюнгри Леонид Олейник.

Создана комиссия под председательством первого заместителя главы города Дмитрия Дьячковского, которая осмотрела место происшествия. Повреждений несущих конструкций нет. Угрозы для жизни и здоровья граждан также нет.

Следственные мероприятия завершены, скопившийся мусор вывезен. Как отметил Дмитрий Дьячковский, будут установлены новые двери подъезда и мусорокамеры, восстановлены стены. Кроме того, выполнят косметический ремонт входной группы. В причинах инцидента разберутся правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 13:55 (UTC+9)
Комментарии: 10
Нате вам 10.07.2020 16:07

Биогаз?


Нерюнгринка 11.07.2020 08:04
Так как сейчас вывозят мусор, камеры везде забиты, не удивлюсь, что это был не первый взрыв.

Что и следовало ожидать. 10.07.2020 17:36

К примеру в Якутске: жильцы, переехав в новый дом видят, что вентиляция в квартирах не работает, пишут в УК,чтобы отремонтировать .Но УК, нет, чтобы заняться устранением этого, начинают предлагать жильцам крутить новые дыры для клапана.Жители несогласны ,пишут в управление газораспределительных сетей, чтобы дом не подключали к газу, пока УК не устранит проблему.Но газораспределительные сети в Якутске, не только не проверяют квартиры, но ещё и не отвечают на запрос потребителя.Полнейшая безграмотность и безответственность. А потом будет взрыв и тогда начнут " искать причину".

1. УК не надо принимать дома, если неисправны вентиляционные каналы.

2.Если приняли, в обход здравого смыслы, будьте добры исправить проблему.

3.АО " Сахатранснефтегаз" при подключении домов делайте свою работу , как положено.


Игорь 11.07.2020 07:40
Что там какая-то периферия...

В пригороде Петербурга наш многоквартирный дом по долевому участию был сдан с опозданием на полтора года, со всеми полагающимися проверками и выдачей уполномоченными органами всяких там бумажек о полном соответствии дома проекту.

Сейчас выясняется, чо водопотребление было нелегально врезано в сеть водоснабжения дачного пригородного участка, и с наступлением лета воды просто не хватает, в чате постоянный мат и слёзы, газа нет и не будет,подъездных путей нет, половины проектного и прочего нет.

Суд выдал бумажку, что компания-застройщик должна нам полтора ляма - осталось застеклить эту бумажку в рамочку, повесить в красный угол и тихо плакать на ночь от счастья от пожизненного ожидания торжества справедливости.

Так это Питер!

А Вы про периферию...


УК ТСЖ 10.07.2020 20:55

Попробуйте проверить они имеют представления о вентиляции а прочие тех. оснащения отопление газ эл. для них как уроки физики.Работают кто борзой а деньги в карманы.Грязь мусор пыль столбом зимой снег гололед.


Взятка и алчность- близнецы и братья 11.07.2020 08:18

Строители строят как попало, потому что с них местная администрация обдирает на взятки, а УК компании принимают дома в эксплуатацию тоже за взятку.Вот поэтому и водоснабжение не в норме , а ещё страшнее взрыв газа .


Это разумом можно объять? 11.07.2020 08:38
Человек, только сев в кресло чиновника ,думает не о достойной жизни населения, а о своём обогащении: " ...Использовал свои служебные полномочия для давления на руководство строительной фирмы.Из корыстных целей всячески чинил припятствия, оттягивал подписание необходимых документов..."Таким " князькам" место не в кабинете. А СТРОЙЖИЛНАДЗОР безответственно мирится со всеми недостатками в строительстве.

Управляющая компания не принимает дома в эксплуатацию 11.07.2020 11:47
Стройнадзор и администрация местная подписывают разрешение на ввод в эксплуатацию.

В Нерюнгри газа в жилых домах нет. 11.07.2020 09:41

Вовремя не вывозят мусор. А Роспотребнадзор даже внимания не обращает. Порядок некому навести. После мусорной реформы стало гораздо хуже. Мусор не вывозится неделями. Крысы, мыши, тараканы, клопы такие счастливые. Их так много становится. А еще голуби сначала на мусорках обитают, а потом на площад детишки этих голубей на руки берут.


Нерюнгри 11.07.2020 13:37

Утопла в своей грязи.Везде мусор помойки грязь.По улице ходить невозможно камни грязь арматура торчит по тротуарам.Внутридомовые тротуары выбитые.Дет.площадки превратили для выгула собак.Песочниках какают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ