Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Ситуация с COVID в Якутии остаётся напряжённой, отметила 10 июля на брифинге заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина. В минувшие сутки было установлено 54 новых случая заболевания, в том числе 45 – в столице республики, четыре – в Ленском районе, три – в Хангаласском, по одному – в Алданском и Верхоянском районах.

В основном, случаи заболевания ковидом в районах связаны с приезжающими. Поэтому основной задачей местных властей остаётся строгий контроль за прибывающими.

В Алдане наблюдается сложная ситуация в одном из социальных учреждений. Балабкина сообщила, что принято решение об отстранении его руководителя от обязанностей на время проверки и введение внешнего управления. Сегодня в Алдан вылетел первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я) Иван Алексеев.

Кроме того, Балабкина сообщила, что если нарушения санитарно-эпидемиологических требований на транспорте, открытых пространствах будут продолжаться, то последуют наказания.

До 1 августа главе Якутии Айсену Николаеву должен быть представлен чёткий механизм по открытию школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, также сказала она.

Как правило, учебный процесс обычно приостанавливался в двух случаях – в актированные дни по погодным условиям и во время карантина в период сезонного гриппа и ОРВИ, отметила она. «Мы должны как можно дольше продлить очное обучение в школах, а по возможности вообще не допустить карантина и при этом сохранить здоровье детей. Поэтому начинаем усиленную противогриппозную вакцинацию детей в соответствии с национальным календарем прививок», – заключила чиновница.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 15:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Мира 10.07.2020 16:34

За 50 дней переживания о линейках 1 сентября, бред!! Больше переживать не о чем?

Эти линейки на фиг никому не нужны, нудные речи и ззаунывные песни.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ