Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы получил ходатайство следствия об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу об организации убийств. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании Фургалу меры пресечения в виде содержания под стражей на срок до 9 сентября», - сказала собеседница агентства.

Фургал был задержан в четверг утром в Хабаровске и этапирован в Москву. Во время допроса, длившегося более шести часов, ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. По данным СК РФ, он причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. На Фургала дали показания обвиняемые в убийствах как на организатора этих преступлений, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. СК проверит его на причастность и к другим тяжким преступлениям.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, при наличии оснований в отношении губернатора может быть возбуждено уголовное дело по ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ