Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Кремле хотят распространить на президентские, губернаторские и парламентские выборы ряд норм, которые действовали в период голосования по поправкам к Конституции. Речь идет о назначении наблюдателей только через Общественную палату, об отмене запрета на публикацию экзитполов до закрытия избирательных участков и отмене «дня тишины», сообщает 10 июля РБК.

Сенатор Андрей Клишас подтвердил данную информацию, но отметил, что лично он сам выступает против монополии Общественной палаты на назначение наблюдателей. «Если вдруг Общественная палата на конкурентных выборах откажется назначить наблюдателей от какой-либо партии - это будет проблемой», - заявил член Совета Федерации.

Согласно действующему законодательству, назначать наблюдателей на выборах имеют право партии, кандидаты и Общественная палата. Таким образом, в случае изменения избирательного законодательства, партии и кандидаты лишатся возможности назначать своих наблюдателей, а следить за ходом голосования будут только «правильные» люди.

В Центризбиркоме также выступают за отмену «дня тишины» - любую агитацию в день перед голосованием. Глава комиссии Элла Памфилова заявила, что это «сделает живее процесс выборов и не будет отвлекать избиркомы от основной работы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 16:43 (UTC+9)
Комментарии: 8
Алдан 10.07.2020 16:49

Что такое общественная палата? Кто её избирает? Назначенцы, которые попадают в почёт и на всеобщее внимание, очень благодарны назначившим их, которым естественно ни в чем не откажут? Не так? Укрепляем власть?


налоплательщик 10.07.2020 17:42

голосовать в автобусах, на пеньках, в сортирах. подсовывать 70 летним людям бумажки с пометкой где галочка. присылать фото бюллетеня бюджетникам. путинизм продемонстрировал свободу выбора.


Действительно,т.н. голосование 10.07.2020 20:55
по поправкам Конституции,это профанация во всех отношениях,фальсификация достигла таких размахов,что не знал весь мир. Западные страны тоже не признают итоги "голосовпния". Теперь хотят наблюдателей только от ОП,минуя представителей от партий,движений. Вседозволенность властей ускорит отставку путина,роспуска ГД,с назначением досрочных выборов.

Декабрист 10.07.2020 17:59

Еще голосование по почте будет вроде. Правда не совсем представляю как это выглядит .

А так все это называется " аппетит приходит во время еды".


Волк 10.07.2020 19:24

величайшее НАДУВАТЕЛЬСТВО в истории современной России уже произошло 1 июля.....кремлянам ой как хочется закрепить его на ВЕКА ....


Рубик 10.07.2020 19:43

И так уже проще некуда.


Нате вам 10.07.2020 20:43

Кроме общеизвестной модели мышеловки есть еще три: 1.Гладкая дощечка с лезвием. Когда к ней подбегает мышка, она ложит голову на лезвие и, качая головой из стороны в сторону, говорит: "А где моя колбаска?!" 2. Гладкая дощечка с точащим из нее гвоздем. Когда подбегает мышка, она кладет голову на острие и кивая говорит: "А где моя колбаска?!" 3. Совершенно гладкая дощечка без ничего. Когда подбегает мышка, она хватает дощечку и начинает бить себя по голове, приговаривая: "А где ж моя колбаска?!..."


Блин! 11.07.2020 14:34
Совок 2.0 - жаль, что вернулся!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ