Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. С начала 2020 года на территории Якутии зафиксировано снижение происшествий на водных объектах на 14 процентов. Об этом сообщили на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Подразделениями Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) спасено 5 человек, в том числе 3 детей. Рост количества происшествий наблюдается в Алданском, Аллаиховском, Анабарском, Верхнеколымском, Горном, Момском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оленекском, Томпонском и Хангаласском районах.

Купание в необорудованных для этих целей местах является основной причиной гибели людей на водных объектах (46,1 процента), при этом половина от общего количества погибших находилась в состоянии алкогольного опьянения. Далее следует нарушение правил эксплуатации маломерных судов (30,7 процента), а также оставление детей без присмотра взрослых при купании (7,7 процента) и в результате несанкционированного выезда транспортного средства на лед (15,5 процента).

С начала года проведено более 2500 рейдов и патрулирований, выявлено 145 правонарушений с составлением административных дел и выявлено 131 место несанкционированного купания людей на водных объектах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 21:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ты 13.07.2020 10:08

еще это в заслугу себе поставь,ковиду спасибо скажи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ