Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы 10 июля заключил под стражу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого убийствах в 2004 и 2005 годах. По решению суда Фургал будет содержаться под стражей до 9 сентября, передает ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия об избрании Фургалу меры пресечения в виде содержания под стражей", - огласил постановление судья Артур Карпов.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с ситуацией с задержанием Фургала.

"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. Можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности - Смоленск, Владимир. Выйти из состава ЦИК, из состава Счетной палаты. «Вам Конституция нужна — мы вам дали Конституцию! А вы нам наручники на руки надеваете. Сидите в высоких кабинетах, и как при Сталине начинаете действовать! Но Бортников не Берия. Воронков на всех не хватит, если мы все выйдем, никакая ваша Росгвардия не спасет!", - сказал Жириновский.

Фургал был задержан 9 июля утром в Хабаровске и этапирован в Москву. Во время допроса, длившегося более шести часов, ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. По данным СК РФ, он причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.

На Фургала дали показания обвиняемые в убийствах как на организатора этих преступлений, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. СК проверит его на причастность и к другим тяжким преступлениям.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 20:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 10.07.2020 20:43

ждём клоунаду от Жирика....


да 11.07.2020 11:33

так кто же ему поможет!? Если команда из Кремля дана! После сентябрьских выборов, будет что нибудь понятно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ