Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Алданском районе вновь выявлено загрязнение рек. В Якутскую природоохранную прокуратуру из Минэкологии РС(Я) поступило сообщение о загрязнении рек Элькон и Рэдэрга в результате размыва дамбы отстойника на лицензионном участке ООО «Норд Голд» в Алданском районе.

Якутской природоохранной прокуратурой в адрес министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) и временно исполняющего обязанности руководителя Восточно-Сибирского территориального управления Росрыболовства направлены требования о проведении внеплановой проверки в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Норд Голд».

Результаты проверочных мероприятий, в том числе принятие мер контролирующими органами и взыскание ущерба, причиненного окружающей среде, находятся на контроле Якутской природоохранной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в августе 2018 года почти полтысячи возмущённых жителей г.Томмота направили в различные инстанции обращения, в которых пожаловались, что золотодобытчики из КНР отравили реку, из которой они пьют воду. В феврале 2018 года действие лицензии ООО «Норд Голд» было приостановлено.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2020 21:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
ну да 10.07.2020 23:00

всё просто нужно воду от туда в правительство саха во все кулеры залить, чтоб чиновники могли её в последний раз попить...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ