Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В Якутии в минувшие сутки от COVID излечился 91 пациент, 47 заболели, сообщила 11 июля на утреннем брифинге вице-премьер республики Ольга Балабкина.

«Половина коечного фонда пустует. В Якутске инфекционные стационары находятся в 11 зданиях: есть на Губина, на Кулаковского, на ГРЭС, в самой инфекционной больнице. С 15 июля, если ситуация останется прежней, мы примем решение о закрытии обсерваторов в Якутске, – сказала Балабкина. – Оставим только один — в здании Якутского индустриально-педагогического колледжа, потому что это единственное здание в Якутске, которое в большей степени отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям».

Максимальное число заболевших было выявлено в Якутске (39 человек). По два случая заболевания установлено в Алданском, Мирнинском и Нерюнгринском районах, по одному – в Таттинском и Чурапчинском районах. Заболевшие госпитализированы, контактировавшие лица выявлены и изолированы.

Всего с начала пандемии в Якутии зарегистрировано 4 757 подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе в столице 3 758 (79 процентов от общего числа случаев заболевания).

За сутки лабораториями республики было проведено 2 974 исследования на коронавирус (252 469 с начала пандемии).

Информация дополняется.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.07.2020 11:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ