Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. О героической профессии пожарного заместитель начальника службы пожаротушения Ленского пожарно-спасательного гарнизона (Якутия), капитан внутренней службы Павел Мерзляков мечтал с юных лет. Школьником вступил в молодёжный клуб «Юный спасатель», участвовал с ровесниками в соревнованиях, турслётах, для ребят даже организовывались вылеты на вертолёте.

«На экскурсии мы ходили в пожарную часть. Там я с интересом смотрел на пожарные машины, снаряжение огнеборцев, наблюдал за их работой. Мне надолго запомнилась та атмосфера. Именно это и повлияло на выбор моей профессии. Уже тогда я понял, что свяжу свою жизнь с чрезвычайным ведомством», – рассказал он.

С юных лет Павел занимается лёгкой атлетикой, имеет третий разряд. «Я всегда был приверженцем здорового образа жизни. Думаю, поэтому поступить в Восточно-Сибирский институт МВД мне не составило особого труда. Выбрал я, конечно же, факультет пожарной безопасности. После окончания вуза начал службу в пожарной охране с должности начальника караула», – поделился он.

Свободное время Мерзляковы, у которых подрастает сын Дима, стараются проводить на природе. «Мы любим выезжать в лес, на речку, иногда катаемся на велосипедах», – рассказал Павел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2020 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ