В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИA SakhaNews. На севере Якутии проходит летняя путина: рыболовецкие хозяйства Булунского и Аллаиховского районов уже добыли первые пять тонн рыбы. Всего же в республике добывается 5 000 тон рыбы в год, сообщили в Минсельхозе РС(Я).

По словам руководителя отдела по развитию традиционных отраслей Севера МСХ РС(Я) Иннокентия Баланова, все рыболовецкие бригады обеспечены ГСМ, продовольствием и снаряжением в необходимом количестве.

«Ежегодно в республике вылавливается 5 000 тонн рыбы. Сегодня в республике насчитывается 12 заготовителей рыбы. Для организации летней путины проведён отбор получателей субсидии на летний промышленный вылов рыбы для хозяйств, имеющих квоту добычи не более 75 тонн в год, – сообщил Баланов. – Сумма субсидии составляет 24,9 млн рублей, средства направлены получателям. Также в рамках модернизации рыболовецких хозяйств, имеющих квоту более 75 тонн, проведён отбор получателей субсидии на приобретение холодильных установок и двух катеров. Сейчас ведутся работы по подписанию соглашений между Минсельхозом и хозяйствами».

В 2020 году на реализацию Госпрограммы РС(Я) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020-2024 годы» направлено 85,9 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2020 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ