Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Скандальную "золотую судью" Елену Хахалеву досрочно лишили полномочий судьи. Такое решение вынесла квалификационная коллегия судей России, сообщает 13 июля РЕН ТВ.

Коллегия решила привлечь Хахалеву к дисциплинарной ответственности за проступок и лишить ее первого квалификационного класса.

В 2017 году в Сети появилось видео со свадьбы дочери Хахалевой, которая на тот момент занимала пост председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. По подсчетам СМИ, торжество обошлось судье в 2 млн долларов, на нем выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Вера Брежнева. Сама судья заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж и отец невесты Роберт Хахалев, а стоимость свадьбы была гораздо меньше.

Позднее появилась информация об отсутствии у Хахалевой юридического образования. Она якобы училась в Абхазском гоcyнивepситeте, а затем пеpeвелась в сухумский филиал ТГУ, который oкончилa в 1991 году. При этом ректор абхазского университета Алико Гвамария утверждает, что никаких документов, подтверждающих учебу Хахалевой в абхазском университете, обнаружить не удалось, сообщают "Известия".

В ноябре 2018 года Хахалеву сняли с должности председателя коллегии, а в 2019 году новый председатель Краснодарского краевого суда отстранил ее от ведения судебных процессов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2020 19:10 (UTC+9)
Комментарии: 3
Смешно! 14.07.2020 05:19

Образования нет, а столько лет проработала судьей, да еще и карьеру сделала. Видать, не нужно то образование судьям в принципе. Как же она дела решала?


Местный 14.07.2020 22:30
Самоучка, значит

Якутск 14.07.2020 08:27

А так и решала. Как у нас в Якутске одна судья постановила замуровать окна в доме многодетной семьи. И ничего, видимо, дальше вершит суд. Тьфу, бесстыжие не могу сказать лица


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ