В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края в перспективе должен стать представитель возглавляемой им политической силы. Такую позицию он озвучил в понедельник в эфире телеканала Ар-ти-ви-ай (RTVI), сообщает ТАСС.

Лидеру либерал-демократов был задан вопрос о том, могут ли занять указанную должность представители его партии. «Да, мы надеемся на это. У нас есть Сергей Жигарев - председатель комитета Госдумы по промышленности и экономической политике. Хорошо знает всю промышленность страны. Михаил Дегтярев - тоже председатель комитета Госдумы по спорту, туризму, молодежи. Наш депутат с Дальнего Востока Андрей Андрейченко», - ответил он.

«То есть мы готовы дать и с Дальнего Востока, и из других регионов. Но все связаны с ЛДПР», - сказал Жириновский.

9 июля губернатор Хабаровского края и член ЛДПР Сергей Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. В ходе допроса ему было предъявлено обвинение в организации убийств и покушении на убийство. Вину Фургал не признал. Басманный суд арестовал его до 9 сентября.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушениям на убийство предпринимателей, совершенным организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Против него дали показания обвиняемые в убийствах, в деле также есть показания свидетелей и потерпевших. В ноябре 2019 года были арестованы четверо предполагаемых сообщников губернатора - экс-депутат Хабаровской краевой думы, директор компании "Дальпромснаб" и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, безработный Андрей Карепов и генеральный директор компании "Альтеза" Андрей Палей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Горожанин 14.07.2020 09:56

Обиженный "Сын юриста" берега путает. Может, все-таки, народ определит, кто будет губернатором в Хабаровске. Правда, при условии, что выборы не отменят


Путин надеется 14.07.2020 10:36
на "согласованного" и.о. губернатора,естесственно,при "согласии" едра,затем осенью проведут выборы,где будут сплошные фальсификации,как по голосованию поправок в Конституцию. Но будет ли народ согласен с этим,это совсем другая история.

Для "Путин надеется" 14.07.2020 11:41

Выборы в Хабаровском крае будут в лучшем случае следующей весной


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ