Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Оймяконского района возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

В администрацию поселка Усть-Нера поступило заявление индивидуального предпринимателя о предоставлении ему в аренду земельного участка под строительство автозаправочной станции. Заявление предпринимателя в течение длительного периода времени оставлено муниципалитетом без рассмотрения и ответа.

В то же время, когда о предоставлении данного земельного участка в аренду под строительство автозаправочной станции обратилось крупное акционерное общество, ему участок был передан в аренду. При этом испрашиваемый земельный участок предоставлен юридическому лицу без проведения торгов, что грубо нарушило законные интересы индивидуального предпринимателя на право осуществления своей деятельности в условиях справедливой конкуренции.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 10:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
ОТК 14.07.2020 10:59

Конечно делят, там чужих обывателей куча, в основном наверно с криминальным прошлым, да и всяких даже не цензурно выразиться не охота, надо в первую очередь своих поддержать!!!


эксперт 14.07.2020 12:02

не всегда так. Скорее всего у делопроизводителя хромает отчетность. Предоставили на рассмотрение, руководство поставило визу, отписало ниже, а там как всегда потерялось и осталось без ответа. Что им какой то предприниматель, от них обращения ежедневно идут.


Да 14.07.2020 14:07
Что им какой- то предприниматель. Что с него возьмешь? Сухая ложка и рот дерёт. А с крупной компании можно и интерес получить.

ОТК 14.07.2020 18:15

Конечно за взятки можно кому угодно лишь бы не своим, которые не могут откупиться или взятку давать то не из чего, только концы с концами примеряют, то налоги то штрафы только на своих гораздо голос повышать, у чужих и деньги и законы и поправки за которые северные улусы сами проголосовали, вот приедут типа осваивать и поднять Арктику тогда увидим кто на коленях будет встречать чужих, пора бы уже поумнеть и отстаивать свои интересы для своих!!!!


Тоже так думаю, что 14.07.2020 20:22
занесли хорошо в отличии от инд. предпринимателя.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ