В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Нефтегазодобывающая компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (входит в НК «Роснефть») провела в Якутске рабочее совещание в режиме видеоконференции с участием министра строительства республики Павла Кылатчанова и министра промышленности и геологии республики Максима Терещенко.

Цель встречи - обсудить возможность участия якутских организаций в закупочных процедурах предприятия, связанных со строительством ключевых объектов на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ТЮНГД.

«С начала года мы провели несколько совещаний с потенциальными партнёрами – представителями строительных организаций Якутии для того, чтобы предоставить им возможность высказать свою точку зрения по данному вопросу, – рассказал в ходе мероприятий заместитель генерального директора по капитальному строительству ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» Руслан Хайров. – По итогам обсуждения мы пришли к выводу, что нам нужно разделить объём работы. На данный момент, с нашей стороны пересмотрены объемы программы капитального строительства. В частности, мы разделили крупные лоты на небольшие части. И сейчас мы ждем предложений по участию местных строительных организаций в этих закупках».

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» заинтересована в привлечении на работу местных строительных предприятий. Это взаимовыгодное сотрудничество: якутские компании получают крупные заказы, а нефтяники не тратят ресурсы на длительную и дорогостоящую доставку с «большой земли» специалистов и техники.

На сегодняшний день на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении Мирнинского района ведется масштабная работа, связанная с капитальным строительством производственных объектов. Часть строек на стадии завершения, сдача других запланирована на 2021-2023 и последующие годы. Кроме того, завершается возведение важных социальных объектов вахтового жилого комплекса.

В ходе совещания стороны обменялись информацией о ситуации на рынке строительства в условиях ограничительных мер по нераспространению коронавируса в регионе и основных требованиях к будущим подрядным организациям, которые будут осуществлять строительство на нефтепромысле. Также министры назвали несколько предприятий, которые заинтересованы в сотрудничестве.

По итогам мероприятия участники видеоконференции подчеркнули значимость проведения таких совещаний для реализации крупных проектов в нефтегазовом секторе республики.

«Чем больше будет таких встреч, тем более благоприятные возможности будут создаваться для возникновения новых совместных проектов», – отметил Руслан Хайров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 17:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Подрядчик 14.07.2020 19:44

С оплатой проблем не будет? А то до последнего подрядчика еще штук семь промежуточных. Если каждый промежуточный по 10 % будет себе оставлять, то подрядчику, выполняющему работы, останется всего 30 % от сметы. Кто пойдет на такие условия?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ