В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. На территории Якутии постепенно приостанавливают свою работу обсерваторы. Однако, предупредила сегодня на очередном совещании с главами муниципальных образований и городских округов вице-премьер республики Ольга Балабкина, руководство некоторых районов должно быть готово развернуть обсерваторы заново, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться.

За последние сутки в республике выявлено 60 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольшая заболеваемость отмечена в Якутске, Алданском, Нерюнгринском, Мирнинском и Мегино-Кангаласском районах.

«Сегодня на основании предписания главного санитарного врача Республики Саха (Якутия) будет принято решение о продлении режима ограничительных мер в некоторых районах республики. Коэффициент распространения коронавируса на территории Якутии составляет 1,1 и он пока не позволяет перейти нам к оперативному снятию ограничений», – сказала Ольга Балабкина.

Комментируя эпидемиологическую ситуацию в Томмотском психоневрологическом интернате, вице-премьер поставила перед главами муниципальных образований и городских округов задачу совместно с руководителями социальных учреждений следить за строгим исполнением санитарно-эпидемиологических требований в учреждениях, которые находятся в режиме изоляции.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 20:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгри 14.07.2020 22:26

Масочного режима нема.Про дистанции понятия тоже нету.Домашние карантишники везде и всюду.Уборки дезинфекция отсуствует на почте аптеках магазинах.Даже в жилых домах не моют лестницы окна двери.Хотя оплату за уборку собирают исправно.Антисанитария везде и всюду.Заброшенные грязные пустые киоски по городу .Торговля вдоль дорог.Надзор не работает санитаров тоже не видно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ