В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Срок уплаты налога на доходы физических лиц по декларациям 3-НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля, сообщает пресс–служба Управления ФНС России по Республике Саха (Якутия).

В 2020 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, срок представления декларации по форме номер 3-НДФЛ продлен до 30 июля включительно. Предельный срок подачи налоговой декларации 30 июля не распространяется на получение налоговых вычетов (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья). В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Срок уплаты НДФЛ по представленным декларациям о доходах продлен только для индивидуальных предпринимателей, включенных на 1 марта 2020 года в единый реестр МСП, занятым в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с COVID-19 до 15 октября 2020 года.

В случае неуплаты налога гражданами в установленный срок, после 15 июля за каждый день просрочки платежа начисляются пени в соответствии со статьей 75 НК РФ.

Подать декларацию необходимо в налоговую инспекцию по месту своего учета. Сделать это можно лично или через представителя, почтовым отправлением с описью вложения, а также в электронной форме через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Войти в "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России nalog.ru можно с помощью пароля подтвержденной учетной записи портала «Госуслуг» или обратиться за логином и паролем в любую инспекцию (при себе иметь паспорт).

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, гараж, земельный участок и тд.), транспортное средство, которые были в собственности меньше 3-х лет, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

Также подать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие.

Доход необходимо задекларировать самостоятельно, если налоговый агент не удержал НДФЛ при его выплате и не сообщил в налоговый орган о невозможности удержать налог. Если же он выполнил эту обязанность, то налоговый орган самостоятельно рассчитает сумму налога и пришлет уведомление, на основании которого необходимо будет уплатить НДФЛ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2020 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ