В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» ведут капремонт воздушных линий электропередачи 10 кВ, а также замену провода на самонесущий изолированный в частном секторе г.Якутска.

Среди больших по объёму объектов – капремонт магистральных линий «Свинокомплекс-1», «Свинокомплекс-2», «Речевая школа» и «Очистные сооружения-2», запитанных с подстанции «Птицефабрика». По данным линиям ведутся работы по установке новых одностоечных анкерных и АП-образных опор (переход через озеро в габарите 110 кВ) на железобетонных приставках в деревянном исполнении и металлических анкерно-узловых опор, сообщили ИА SakhaNews в энергокомпании.

Общая протяжённость двух линий составляет около более 16 километров, на данных участках замене подлежит 203 опор и более 16 километров самонесущего изолированного провода.

Строительно-монтажные работы (СМР) по сборке металлических опор и установке свай в труднодоступных местах начались с марта. Весь объём СМР планируется завершить в четвертом квартале.

«Реконструкция линий, построенных в 1965-м, 1984-м и 1989 годах, позволит обеспечить жителей частного сектора надёжным электроснабжением. В ближайшее время в будние дни по адресам, запитанным от данных линий будут проводиться плановые ограничения электроснабжения. Стоит понимать, что эта мера необходима, так как работы проводятся в охранной зоне под действующими линиями электропередачи. Обращаемся к собственникам жилых домов данных микрорайонов с просьбой отнестись к вынужденным ограничениям с пониманием», – сказал начальник Центрального района электрических сетей ЦЭС Алексей Березовский.

Справка:

Центральные электрические сети (входят в Группу «РусГидро») занимаются транспортировкой электрической энергии по населенным пунктам Центральной Якутии.

В состав ЦЭС входит 11 районов электрических сетей, 31 сетевой участок, 33 монтерских пункта, 19 дизельных электростанций, 3 355 трансформаторных подстанций.

Территория обслуживания составляет 409 тыс.кв.км.

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы «РусГидро» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 09:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ