Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В Якутии за сутки сгорело более 233 000 га тайги, следует из сообщения, распространённого утром 15 июля ГУ МЧС по РС(Я).

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 106 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём 233 332,2 гектара, при этом площадь активного горения составляет 350 гектаров. За сутки возникло 29 пожаров, 18 ликвидировано», – говорится в сообщении.

В тушении участвовали 89 человек, было задействовано 85 единиц техники.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 11 очагов за счёт обнаружения новых очагов в зоне обслуживания, площадь пожаров уменьшилась на 61 009,2 гектара за счет ликвидации пожаров в зоне контроля, – сказал начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин. – Угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории 6 районов (Верхоянский, Жиганский, Кобяйский, Мирнинский, Томпонский, Эвено-Бытантайский), где зарегистрировано 67 очагов природных пожаров. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров».

Существует вероятность задымления семи населённых пунктов в Намском, Усть-Алданском, Мегино-Кангаласском, Чурапчинском и Томпонском районах. Жалоб от населения по поводу задымлённости не поступало, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

В Минэкологии РС(Я) уточнили, что сегодня десять пожаров тушат в Горном районе, четыре – в Верхоянском и Мегино-Кангаласском, три – в Намском районе и в ГО «г.Якутск», два – в Томпонском, Усть-Алданском, Чурапчинском районах, по одному – в Алданском, Ленском, Нерюнгринском, Олёкминском, Среднеколымском и Момском. За прошедшие сутки в зоне обслуживания было ликвидировано восемь пожаров – в Нерюнгринском, Верхневилюйском, Горном, Ленском, Мегино-Кангаласском улусах, десять – в зоне контроля.

Если вы стали свидетелем лесного пожара, сообщите об этом в Региональную диспетчерскую службу по тел.8-4112-44-74-76, на прямую телефонную линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или в ГУ МЧС по РС(Я) по телефону доверия: 8 (4112)-39-99-99.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ