В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

Энергосбыт ПАО «Якутскэнерго» рекомендует якутянам вовремя оплачивать, не копить долги за потреблённую электрическую и тепловую энергию. Принятые в связи с коронавирусной инфекцией меры для снижения финансовой нагрузки на население и временная отмена начисления пени на просроченные платежи не освобождают потребителей от обязанности своевременно оплачивать потребленную электрическую и тепловую энергию.

Согласно ст.153 Жилищного кодекса РФ, граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, независимо от того, являются ли они нанимателем, арендатором жилого помещения, членом жилищного кооператива. У собственника данная обязанность наступает с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

В соответствии со ст.544 Гражданского кодекса РФ, оплата электроэнергии производится за фактически принятое потребителем количество киловатт-часов в соответствии с данными прибора учёта, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

Оплата за электрическую и тепловую энергию должна производиться ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за расчётным (ст.155 ЖК РФ, п.66 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. номер 354).

Доставка счётов-квитанций на оплату потреблённой электрической энергии клиентам производится ежемесячно в первых числах каждого месяца, следующего за расчетным (июньский счет на оплату доставляется в июле, июльский – в августе и т.д.).

Необходимо помнить: задолженность потребителей перед энергетиками негативно сказывается на стабильной работе всей энергосистемы и затруднит для предприятий тепло- и электроэнергетики подготовку к осенне-зимнему периоду. Для граждан, оказавшихся в сложном финансовом положении, компания готова рассмотреть индивидуальный график оплаты, а также предложить иные методы урегулирования сложившейся ситуации.

Обращаем внимание: при совершении оплаты посредством кредитных и прочих организаций (банки, ФГУП «Почта России» и пр.) зачисление денежных средств на лицевой счет клиента осуществляется в срок от 1 до 3 календарных дней.

Энергосбыт рекомендует хранить оплаченные счета в течение трёх лет.

Пресс-служба Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии в 20 улусах (районах) республики, расположенных на территории Центрального, Западного и Южно-Якутского энергорайонов.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» – 1 149,757 МВт, тепловая – 1723,651 Гкал/ч. Протяжённость высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процента электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла.

Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке – свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 12:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
Татьяна 15.07.2020 15:28

Пусть АЙС И ПРАВИТЕЛЬСТВО даст возможность горожанам работать а потом оплата жкх электроэнергии кредитов это пока для поставщиков цветочки а сбор урожая должников будет позднее все вопросы к ОЛИГАРХАМ БЮДЖЕТНИКАМ КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ А ОНИ САМИ ПЕРЕСТАНУТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД МОСКВУ


Волк 15.07.2020 17:53

чо уже на миллионные зарплаты Таньги нет. ???...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ