В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

Константин Синцов – российский предприниматель, управляющий компаниями в сфере железнодорожных перевозок.

Бизнесмен родился в 1971 году в Кузбассе. В юношеские годы, будучи студентом Кузбасского государственного технического университета, увлекался вольной борьбой, неоднократно становился призером соревнований, на которых представлял свой вуз.

В начале 2000-х годов Константин Синцов стал заниматься железнодорожными зерноперевозками. Вместе с Константином Засовым в 2008 году основал свою первую компанию – «Русагротранс». Она впоследствии послужила основой для создания холдинга «Рустранском».

Компания «Русагротранс» – первая компания в холдинге РТК

В тот период, когда Константин Владимирович Синцов и его партнер основали свое дело, рынок зерновых перевозок в России находился в очень плохом состоянии. Транспортировку аграрной продукции осуществляло только ОАО «Российские железные дороги». Производители ожидали поставок своего товара по несколько месяцев: вагоны, которых в целом было недостаточно, зачастую стояли на запасных путях до начала экспортного сезона. Поставщики были вынуждены искать другие способы перевозки.

Синцов Константин Владимирович поставил несколько ключевых задач для развития своего бизнеса. Самой приоритетной из них стал наем компетентных сотрудников, которые хорошо понимали этот рынок. Выполнить требование партнерам было непросто, так как российских специалистов в этой области было очень мало. Вторая задача предпринимателей заключалась в обновлении парка вагонов: их было всего 300, и все они были произведены еще во времена СССР. Кроме того, составы не подходили для транспортировки зерна, что препятствовало своевременному экспорту зерновых грузов.

В 2008 году Константин Синцов и Константин Засов основали компанию «Русагротранс». Бизнесмены смогли найти сторонних инвесторов, чья поддержка позволила наладить масштабную транспортировку зерновых из России за рубеж. Благодаря значительным вложениям в предприятие экспорт отечественной зерновой продукции с тех пор увеличился в десять раз. Парк зерновозов расширялся в соответствии с ростом поставок продукции.

Бизнес стремительно развивался, поэтому партнеры впоследствии решили учредить еще несколько компаний – они впоследствии образовали целый железнодорожный холдинг.

Константин Синцов: создание холдинга «Рустранском»

«Рустранском» Константина Синцова и Константина Засова объединил в себе несколько компаний, каждая из которых занимается транспортировкой определенного вида продукции. Так, в ГК РТК сегодня входят:

• «Русагротранс»;

• «Рустранском»;

• «ЛП Транс»;

• «Азрустранс»;

• «ТрансЛес»;

• «Грузовая компания»;

• «РТК Лизинг».

Предприятия холдинга РТК занимаются перевозкой лесных, промышленных, химических, минеральных и других грузов. В него также были включены консалтинговая фирма «Рустранском» и лизинговая компания «РТК Лизинг».

Синцов Константин стал не только учредителем ГК «Рустранском» – в разное время он также занимал в ее компаниях руководящие посты. Так, в 2013 году он стал председателем совета директоров «Русагротранса», а через два года занял ту же должность в «Рустранскоме», где тогда исполнял обязанности генерального директора.

ГК РТК Константина Владимировича Синцова стала одним из крупнейших системных железнодорожных перевозчиков в стране. В 2018 году совет директоров принял решение о продаже акций холдинга на Лондонской бирже, однако летом 2019 года была заключена частная сделка с банком ВТБ, который выкупил контрольный пакет. Синцов Константин отметил, что ВТБ поможет «Рустранскому» сформировать эффективную и конкурентную инфраструктуру, а также повысить конкурентоспособность российского зерна.

Поддержка спорта в родном регионе

Увлечение Константина Синцова вольной борьбой повлияло на направление его благотворительной деятельности. Когда его бизнес стал приносить значительную прибыль, предприниматель решил поддержать развитие этого вида спорта в Кузбассе. Так он стал одним из учредителей международного турнира «Шахтерская слава».

Соревнования проводятся в Кемерове ежегодно с 2013 года. В них принимают участие спортсмены со всего мира. С каждым годом число борцов-участников растет.

Турнир посещают почетные гости, в частности, олимпийские чемпионы по вольной борьбе. На церемонии открытия выступают музыканты и танцоры, которые знакомят жителей Кемерова с культурой своих стран.

Синцов Константин также финансировал строительство нового спортивного комплекса в своей родной школе номер 45. Учебное заведение получило волейбольную и баскетбольную площадки, а также необходимое оборудование для занятий вольной борьбой и легкой атлетикой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 16:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ