В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Пострадавшие от сильного града жители села Натора Ленского района получат помощь от районных властей, сообщает пресс-служба администрации района.

Специалисты администрации подготовили распоряжения, согласно которым на ремонт социальных учреждений будет выделено около 6 млн рублей, еще 3 млн - на материальную помощь каждой пострадавшей семье, фактически проживающей в селе.

Из этой суммы 5,5 млн пойдёт на восстановление школы и детского сада, более 200 тысяч рублей - на ремонт кровли здания клуба, еще около 200 тысяч - на ремонт котельной. В Наторе в результате непогоды пострадало около 100 жилых домов, каждая семья на их восстановление получит по 30 тысяч рублей.

12 июля в Наторе выпал град размером с куриной яйцо. Стихия уничтожила почти весь урожай, разрушила крыши домов и социальных объектов, повредила автомобили. Глава района сразу сообщил, что помощь наторинцам будет оказана. В селе побывали специалисты районного Управления капитального строительства и оценили ущерб. Средства будут выделены из резервного фонда.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 21:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
7865 16.07.2020 05:16

Люди!!! А чего вы ждали? У вас терзают лекарствами шамана, а вы позволяете!!! Значит соучастники!

Духи вам шамаша Габышева не простят.

Вы сами выбрали свою долю.

СВОБОДУ ШАМАНУ АЛЕКСАНДРУ ГАБЫШЕВУ !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ