Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. Ученые протестируют потенциально эффективные вакцины от коронавируса на специально выведенных с помощью технологии клонирования генно-модифицированных мышах.

Впервые мыши были получены для изучения патогенеза и испытаний вакцин от других коронавирусов: SARS-CoV – возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома и MERS-CoV, приводящий к развитию ближневосточного респираторного синдрома.

«Такие мыши не являются диковинкой, ведь с ними мы уже пережили вспышку коронавирусной инфекции, вызвавшую SARS. Оба вируса, SARS-CoV и SARS-CoV-2, используют ACE2 для проникновения в клетки человека. Сейчас китайские ученые пояснили, что мышей с hACE2 можно также заразить SARS-CoV-2, и у них заболевание будет развиваться по целому ряду параметров, схожих с COVID-19 у человека», – рассказала изданию «Ветеринария и жизнь» ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярных механизмов иммунитета Центра высокоточного редактирования и генетических технологий Института молекулярной биологии имени В.А.Энгельгардта Российской академии наук Марина Друцкая.

Как поясняют ученые, проводить эксперименты на обычных лабораторных мышах гораздо менее эффективно из-за различий между белками ACE2 в организмах мыши и человека. В Китае первую партию генно-модифицированных животных вывели 23 июня 2020 года. Ученые из КНР полагают, что эксперименты на трансгенных мышах будут более точными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ