Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Директор МКУ «Главстрой» Окружной администрации Якутска А.М.Варламов в одностороннем порядке расторг контракт с ООО «Сахатрасстрой» на капитальный ремонт ул.Чайковского на участке от Вилюйского тракта до ул.Кеши Алексеева.

Контракт на капитальный ремонт был подписан еще 20 августа 2018 года, и работы ООО «Сахатрасстрой» должно было выполнить еще до 31 октября 2019 года.

26 сентября 2018 года портал SakhaNews сообщал, ссылаясь на информацию заместителя директора МКУ «Главстрой» Александра Егорова: "На сегодняшний день капитальный ремонт производится по улице Чайковского на участке от Вилюйского тракта до улицы Кеши Алексеева. Общая протяжённость ремонтируемой дороги составляет 1 778 метров".

Проектом предусмотрено устройство водоотведения с использованием пяти насосных станций, чтобы обеспечить водоотвод не только с улицы Чайковского, но и с примыкающих улиц, а также устройство новой линии освещения с использованием современных энергоэффективных светодиодных светильников.

«Планируемые сроки завершения работ, согласно заключенного муниципального контракта, конец октября 2019 года. Также в следующем году будут производиться работы по устройству инженерных сетей, тротуаров, обустройство дороги и озеленение», - говорил Александр Егоров.

Но клятвенные обещания, что уже скоро, по завершению всех работ, автомобилисты и пешеходы столицы республики будут передвигаться по обновленной, красивой и отвечающей всем требованиям норм улице Чайковского, так и остались словами.

Как следует из опубликованных на сайте госзакупок документов, в связи с неисполнением контракта по вине подрядчика 30 декабря 2019 года сроки выполнения работ были продлены до 25 мая 2020 года.

Но, несмотря на то, что и этот срок окончания работ наступил более 1,5 месяцев тому назад, до настоящего времени ООО «Сахатрасстрой» так и не приступило к выполнению работ.

У нас, в свою очередь, возникает закономерный вопрос, а чем занималось МКУ «Главстрой» Окружной администрации с марта по июль этого года, видя, что никакого капитального ремонта ул.Чайковского не производится? Зачем нужно было ждать еще 1,5 месяца после истечения очередного срока исполнения контракта, чтобы в итоге расторгнуть его? Почему чиновники не контролируют ход исполнения контрактов и с таким опозданием реагируют на бездеятельность их исполнителей?!


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 20:12 (UTC+9)
Комментарии: 5
Местный 15.07.2020 20:16

Хороший пример хорошей работы мэрии Якутска...


Интересно 15.07.2020 20:40
Чем вобще ПОЛЕЗНЫМ для города занимаются в Окружной администрации Якутска? Кабинеты делят, где побольше, да взятки?

7777 16.07.2020 00:14
Все, Якутск уже лишается финансирования дорог из-за отсутствия контроля со стороны мэрии! Год сидели смотрели как дороги не делаются! Когда только Прокуратура взялась начали показухой заниматься, расторгли они

Нате вам 15.07.2020 21:52

Я уже писал, висела растяжка над улицей Дзержинского: "......." строим дороги 70 лет". Очень хотелось нанять автовышку и дописать " но так и не научились".


Дырстрой 16.07.2020 01:25

Видимо, в откат за контракт слишком много бабла пришлось вернуть, а на то что осталось ремонт невозможен. Такие правила игры сейчас.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ