Передача «Город и горожане» расскажет о дорожных проблемах
Действие школьных проездных карт в каникулы приостановят
Прямой эфир об энергоснабжении пройдёт на СТВ-радио
График открытия ледовых переправ на ФАД «Вилюй» и «Колыма»
В Якутии стражи порядка изъяли семь взрывных устройств

Вторая мировая война, наполненная драматизмом, трагедией и опасностью, вдохновила и продолжает вдохновлять бесчисленных режиссёров по всему миру, создающих огромные количество боевиков, триллеров и романтических драм. В нашей подборке лишь малая часть фильмов о важных событиях, которые напоминают зрителям об ужасах и жертвах, понесённых во время разрушительного глобального конфликта.

Т-34

События фильма https://www.ivi.ru/watch/170872 разворачиваются в самом начале Великой Отечественной войны, 1941 год. После удачи в бою, где Николай Ивушкин разбил немецкую танковую роту, которой командовал Клаус Ягер, главный герой попадает в плен к немцам. Затем зрителю показывают 1944 год. Лето. Герои сильно изменились. Ивушкин — заключённый концентрационного лагеря, а Ягеру СС пожаловали звание штандартенфюрера.

Немцы разрабатывают новые "реалистичные" способы обучения своих солдат, где они должны будут целиться в советские танки, экипажи которых — живые узники. Но дух советского солдата не сломить: дерзкий план, захват трофейного Т-34, побег и 350 километров до свободы.

В тылу врага

Драма о Второй мировой войне и вымышленной американо-британской миссии по похищению польского ученого из-под носа нацистов. Действие фильма https://www.ivi.ru/watch/424046 происходит в ноябре 1943 года. Янки хотят вывезти польского ученого, и сделать это надо еще вчера. Поэтому провести операцию поручают своему лучшему человеку — майору Камински. У группы есть один день, чтобы спасти доктора Фабиана.

Естественно, что-то идёт не так, но Камински, наполовину поляк, говорящий на польском языке, связывается с партизанами из соседней деревни. Нацисты преследуют, русские тоже не отстают, но группа под командованием Камински не знает об этом, поскольку связь со штабом утеряна. Миссия выполнима.

Битва за Севастополь

Любовь и война. Трогательная и одновременно грустная картина. Это реальная история одной женщины — Людмилы Павличенко. До того, как Люда стала снайпером, она была аспиранткой, находилась в Одессе на преддипломной практике.

Потом была бесконечно длинная война... Молдавия, Одесса, Севастополь, из которого раненая Люда уедет уже легендой, страшным сном нацистов, знакомство с первой леди США. Видя бесконечные смерти и страдания, что самое страшное — потерять свою жизнь или позволить жерновам войны перемолоть жизнь любимого человека?

Цель вижу

В центре фильма семеро молодых, весёлых и красивых девчонок, которых война заставила освоить совсем не девичье занятие. Они снайперы. Под руководством опытного лейтенанта Сизовой девушки отправляются на фронт. Не добравшись до места, группа становится мишенью для немецких самолётов.

Им всего по восемнадцать лет. Вся жизнь впереди. Можно спрятаться в укрытии и дать налётчикам пройти мимо, не рисковать безрассудно, а дождаться подкрепления. Но выбор сделан. Хрупкие фигурки станут спина к спине, защищая Родину, отвоёвывая свою землю.

Материал подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра ivi.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.07.2020 21:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ