В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре негативно оценили недавние заявления Киева о необходимости пересмотреть Минские соглашения по Донбассу, сообщается на сайте Кремля.

Президентом России акцентирована контрпродуктивность попыток украинской стороны исказить содержание минских договоренностей. Подчеркнуто, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу – заводит в тупик переговорный процесс.

С обеих сторон подтверждена безальтернативность Минских соглашений как единственной основы для урегулирования внутриукраинского конфликта. В этом контексте отмечена важность полной и безусловной реализации «Комплекса мер» и решений, принятых на саммитах «нормандского квартета», в том числе в Париже 9 декабря 2019 года. Путин и Меркель высказались за активизацию работы на этом направлении, прежде всего по линии помощников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины.

Ранее вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сказал, что Минские соглашения во многом потеряли свою актуальность.

Комментируя это заявление, замглавы администрации Кремля Дмитрий Козак отметил, что если Киев в ближайшее время подтвердит или не опровергнет слова Резникова, то это будет означать выход Украины из минского и нормандского форматов переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2020 23:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ