В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края Кремль может назначить депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на центр «Досье».

Ранее в партии ЛДПР в качестве возможных кандидатов на пост врио губернатора вместо арестованного Сергея Фургала называли депутатов Михаила Дегтярева, Сергея Жигарева и Андрея Андрейченко, пишет "Общая газета".

Сергей Фургал (ЛДПР) был задержан 9 июля по подозрению в организации убийств нескольких предпринимателей на Дальнем Востоке в начале нулевых годов. Неофициальными причинами ареста губернатора называют низкий процент поддержки поправок к Конституции в крае, а также рейтинг самого Фургала, который оказался выше президентского.

Справка:

Дегтярев Михаил Владимирович родился 10 июля 1981 года в городе Куйбышев (ныне Самара).

Окончил Самарский международный аэрокосмический лицей и Самарский государственный аэрокосмический университет, по профессии инженер двигателей летательных аппаратов.

В 2003 году вступил в "Единую Россию", затем стал депутатом Самарской городской Думы от Октябрьского округа, будучи самовыдвиженцем.

Покинуть ЕР решил в 2005 году после встречи с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Дегтярев приехал в Москву и вступил в партию, а уже через полгода Жириновский назначил его своим помощником и руководителем Самарского отделения ЛДПР.

В 2007 году от ЛДПР избрался в Самарскую губернскую думу.

В декабре 2011 года стал депутатом Государственной думы шестого созыва, в январе 2012 года – заместителем председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям.

ЛДПР выдвигала Дегтярева кандидатом на выборах мэра Москвы 15 июля 2013 года.

На счету Дегтярева 30 опубликованных статей по технике и экономике, а также патенты на изобретения в аэрокосмической сфере. Он мастер спорта по фехтованию на шпагах, многократный чемпион Самары и Самарской области в этом виде спорта. В 2009 году был избран президентом Федерации фехтования Самарской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 01:12 (UTC+9)
Комментарии: 3
Местный 16.07.2020 01:32

и какое отношение он имел ранее к Дальнему Востоку?!


Он видимо 16.07.2020 09:07

"устраивает" и жирика и путина...Но Хабаровчане согласны,вот чем вопрос?


читатель 16.07.2020 20:04

Жирику надо было в Хабаровск рвать сразу, чтобы на митингах поучаствовать. Это у него на старости был бы звездный час, и рейтинг бы ЛДПР подтянули. Видимо кремль запретил, либералы-говоруны...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ