В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Чертановский суд Москвы заключил под домашний арест заместителя гендиректора по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов компании "Почта России" Сергея Емельченкова до 13 сентября, передает РИА Новости.

По версии следствия, Емельченков подписал дополнительное соглашение к договору без согласования с Минкомсвязи России, что повлекло причинение имущественного вреда, за неисполнение этого договора с компанией "Сервионика" "набежали штрафные санкции на 350 млн рублей, потом они якобы были уменьшены до 37 млн рублей" и "Почте России" причинен ущерб 67 млн рублей.

Емельченкова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч.3 ст.286 УК РФ), ему грозит до 10 лет лишения свободы. Он был задержан 14 июля сотрудниками ФСБ.

Справка:

Емельченков Сергей Евгеньевич родился 22 декабря 1971 года в Смоленске.

В 1994 году окончил МГУ по специальности «прикладная математика».

После окончания вуза работал в ООО «Марс», где прошел путь от аналитика отдела продаж до руководителя службы IT по странам СНГ.

С 2005 по 2007 год работал руководителем по информационным технологиям в ОАО «СУАЛ-Холдинг» (Сибирско-Уральская алюминиевая компания). Занимался реорганизацией структуры управления информационными технологиями, внедрением систем управления предприятием, подготовкой к IPO.

В 2007–2008 годах — заместитель генерального директора по IT в ЗАО «РЕНОВА-финанс».

С 2008 по 2011 год — вице-президент, исполнительный вице-президент, руководитель дивизиона «Ритейл» ЗАО КЭС («Комплексные энергетические системы».

В 2011–2013 годах — гендиректор ЗАО «КЭС-Энергосбыт».

С 2013 года работает заместителем генерального директора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов, курирует вопросы информатизации, телекоммуникаций и технического обеспечения, модернизации почтовых технологий, развития телекоммуникаций и информационных систем. Входит в правление АО «Почта России» и совет директоров АО «Оператор информационной системы».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 02:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ