Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. 14 июля Центризбирком Белоруссии зарегистрировал пятерых кандидатов в президенты, в том числе действующего главу государства Александра Лукашенко. В регистрации было отказано банкиру Виктору Бабарико и бывшему послу в США Валерию Цепкало. Они могли составить реальную конкуренцию Лукашенко. сообщает "Корреспондент".

В Минске и других крупных городах Белоруссии прошли массовые протесты после отказа ЦИК зарегистрировать оппозиционных кандидатов в президенты, главных оппонентов Александра Лукашенко. ОМОН задержал около 200 человек. В связи с акциями было заведено уголовное дело за "грубое нарушение общественного порядка".

Правозащитники и очевидцы сообщили, что сотрудники отряда милиции особого назначения (ОМОН) и правоохранители в гражданском зачастую применяли грубую силу, избивали людей дубинками, ногами и кулаками. Это было видно на фото и видео, поступавших с мест событий. Среди задержанных было несколько сотрудников средств массовой информации, включая аккредитованных журналистов медиакорпорации Радио Свобода, Еврорадио, а также оператора телекомпании BBC.

Бабарико, который находится в СИЗО по финансовой статье, не был зарегистрирован "из-за иностранного финансирования", что запрещено законом республики. Валерию Цепкало отказали из-за "недостаточного количества действительных подписей". Он находится на свободе, но в МВД Белоруссии заявили, что и на него имеются материалы о "фактах противоправной деятельности". Речь идет о коррупции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 04:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
О какой "победе" заголовок? 16.07.2020 14:50

хорошее слово "победа" это для честных людей и честной борьбы.

жуликам и ворам оно не подходит,

иначе любого насильника и бандита победителем начнут называть


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ