В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. По словам арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, до того как он был доставлен в СИЗО от него требовали отказаться от своих полномочий, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы и президентского совета по правам человека Ева Меркачева, передает ТАСС.

«В ходе встречи один из членов комиссии спросил Фургала, не оказывали ли на него давление, чтобы он оставил свой пост, на что Фургал успел ответить, что в СИЗО такого давления не оказывали, но требовали этого в другом месте», — сказала Меркачева. При этом она не уточнила, было ли это требованием сотрудников правоохранительных служб, связанных с задержанием или политическим требованием представителей власти, которое ему предъявляли ещё до задержания.

Ранее Меркачева сообщила, что Фургалу ничего не рассказывают о протестных акциях, которые в его поддержку жители Хабаровского края устраивают уже пятые сутки подряд. Он также пожаловался на аллергическую реакцию, которая проявилась у него недавно.

Фургал был задержан в Хабаровске 9 июля по подозрению в организации покушения на убийство и убийствах предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области в 2000-х годах. Суд в Москве арестовал его до 9 сентября. После ареста Фургала в Хабаровском крае начались акции протеста.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 05:46 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 16.07.2020 05:51

Очевидно, что Москва, Путин и Ко управляют страной и регионами с помощью коррупции. На каждого губера есть папочка, из-за которой он становится ручным. А тот кто сопротивляется, тот отправляется в СИЗО. Если бы Фургал изначально прогнулся перед Москвой, то ему бы все "простили"...

Не исключено, что на нашего Айсена Н. есть такая же папочка, поэтому и он, и АЕБ и Штыров были такие сговорчивые и разрешили все прихватизировать в Якутии, и акции Алросы, и Якутуголь и Алданзолото и много еще чего что мы не знаем...


На этом вертикаль и держится 16.07.2020 05:58


Но долго ли держаться будет 16.07.2020 08:51
эта коррупционная вертикаль путина и Ко? События в Хабаровске говорят об обратном- отставка путина и Ко не за горами.

Че 16.07.2020 09:25

государственный олигополизм


Вольный борец 16.07.2020 16:13
Столько бездельников в стране. Энергию не куда девать безработным

Фургал 16.07.2020 23:04

обвиняется в преступлении. Если он преступник, то должен сидеть в тюрьме.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ