Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Службе перевозок АО «АК «Железные дороги Якутии» исполнилось четверть века. За плечами дружного коллектива – славная история, в багаже – огромный опыт и крепкая жизненная позиция.

Как сообщили ИА SakhaNews в ЖДЯ, Служба перевозок функционирует с 2004 года, это одно из самых больших по численности работников структурных подразделений компании, сейчас здесь трудится 251 человек.

На службу перевозок возложены масштабные задачи по организации безопасного и стабильного перевозочного процесса, которая включает в себя управление движением, коммерческую работу в сфере грузовых перевозок, работу по организации перевозочного процесса.

Начальник службы перевозок Томилов Николай Александрович – один из первых выпускников Дальневосточного госуниверситета путей сообщения, обучавшихся по республиканской программе подготовки кадров. Диплом об окончании ДВГУПС он получил в 1999 году.

Заместитель начальника службы перевозок Шулин Алексей Михайлович выпускник ДВГУПС 2005 года, инженер службы перевозок Данилова Мария Семёновна окончила Сибирский госуниверситет путей сообщения в 2015 году.

В компетенции службы – обеспечение безопасности движения поездов, оптимизация работы железнодорожных станций, технологии управления вагонным парком и повышение пропускных и провозных способностей сети.

Служба состоит из 22 раздельных пунктов и разделена на четыре узла: Нерюнгри-Грузовая, Алдан, Томмот, Нижний Бестях. Каждая станция имеет свои специфические особенности работы.

Железнодорожная станция Нерюнгри-Грузовая является участковой передаточной станцией, находится она на стыке двух инфраструктур АО «АК «ЖДЯ» и ОАО «РЖД». Начальник станции Щербак Владимир Михайлович и его заместители Зинченко Владимир Васильевич и Виниченко Елена Алексеевна координируют работу станции. В подчинении начальника станции также находятся две углепогрузочные станции Денисовский и Чульбасс. В 2019 году погрузка угля составила 4,6 млн тонн, с перспективой увеличения к 2023 году до 23 млн тонн.

Железнодорожная станция Алдан является участковой станицей с основным локомотивным депо. Осуществляет смену локомотивов и локомотивных бригад, формирует поезда по четырём направлениям, обслуживает четыре железнодорожных пути необщего пользования и грузовой двор. Начальник станции – Бальчиков Андрей Владимирович, его заместитель Трофимова Виталина Дмитриевна – выпускница ДВГУПС 2016 года. Станция Алдан – единственная из опорных станций с большой маневровой работой с ручными стрелками. В 2020 году запланирована реконструкция станции с обустройством микропроцессорной централизации стрелок и сигналов.

Железнодорожная станция Томмот является пассажирско-технической с вагонным депо, где производится формирование пассажирского поезда и его экипировка, также она обслуживает четыре железнодорожных пути необщего пользования. Летом 2019 года была реконструкция станции, с оборудованием микропроцессорной централизации стрелок и сигналов. Благодаря опытным работникам станции Томмот – начальнику станции Косых Олесе Александровне, дежурным по станции Медведевой Анне Юрьевне, Шестаковой Юлии Владимировне, Назаренко Ольге Сергеевне, Кузьминой Ирине Алексеевне, Майорову Егору Васильевичу – и их умению быстро воспринимать информацию новая программа была освоена в кратчайшие сроки.

Железнодорожная станция Нижний Бестях является грузовой станцией, Основным характером работы этой станции является обслуживание железнодорожных путей необщего пользования, так как станция расположена на берегу реки Лены на пересечении федеральных автодорог «Колыма», «Вилюй» и «Амга», где сконцентрирован основной грузопоток. Работой станции руководит начальник станции Тропин Дмитрий Николаевич, один из специалистов, который был приглашен в Якутию для передачи опыта, организации и руководства работы станции Нижний Бестях.

27 июля 2019 года произошло значимое для всех якутян событие – пуск пассажирского движения на участке Томмот – Нижний Бестях, честь встретить первый пассажирский поезд выпала дежурной по станции Нижний Бестях Кардашевской Ольге Серафимовне, выпускнице Хабаровского техникума железнодорожного транспорта 2013 года.

Координацию работы всех железнодорожных станций и смежных структурных подразделений организует центральный диспетчерский аппарат: поездные диспетчеры Игнатьев Алексей Николаевич, Магдич Антон Владимирович, Серватовская Светлана Ивановна, Алексеенко Виктория Михайловна, Моргунов Семен Владимирович.

Большой вклад в развитие перевозочного процесса внесли опытные работники: дежурный по станции Нерюнгри-Грузовая Саван Екатерина Николаевна, маневровый диспетчер Аносова Светлана Михайловна и Макушина Ирина Александровна, дежурный по станции Косаревский Попкова Марина Викторовна, дежурный по станции Томмот Шестакова Юлия Владимировна, бригадир коммерческого осмотра вагонов станции Нерюнгри-Грузовая Федорович Оксана Станиславовна, товарные кассиры станции Нерюнгри-Грузовая Баранова Лидия Николаевна и Гончарук Елена Васильевна, машинист козлового крана Василевская Малика Ахметовна.

Почёт и уважение коллег завоевали дежурные по станции Хатыми семейная пара Валерий Александрович и Полина Васильевна Черепановы, которые работают в ЖДЯ с момента образования компании, поездной диспетчер Пылёва Нина Михайловна, начальник станции Нерюнгри-Грузовая Щербак Владимир Михайлович.

«Железнодорожник – это профессия сильных, упорных и надёжных. И достижение в этой области – это, прежде всего, достижение конкретных людей, их благородный труд и высокое профессиональное мастерство. Оглядываясь на прошедшие годы, могу с уверенностью сказать, что все вместе мы доказали и себе, и другим: бороться и побеждать можно даже в самых сложных обстоятельствах», – отметил начальник Службы перевозок Николай Томилов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 11:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
алданочка 16.07.2020 13:32

Не хватает циферки в дате получения диплома Томиловым


алданочке 16.07.2020 13:59

Спасибо за внимательность.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ