К строительству Ленского моста привлекут еще одну компанию
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
СOVID-19 не пощадил создателя знаменитого бренда
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Власти Ленского района в Якутии выделят около 9 млн рублей для помощи жителям села Натора, где выпавший град повредил кровли домов и социальных объектов и почти уничтожил весь урожай.

«Наторинский наслег на восстановление от стихии получит из районного бюджета около 9 млн рублей. Специалисты администрации подготовили распоряжения, согласно которым на ремонт социальных учреждений будет выделено около 6 млн рублей, еще 3 млн - на материальную помощь каждой пострадавшей семье, фактически проживающей в селе», - сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Средства будут выделены из резервного фонда. Средства пойдут на восстановление школы и детского сада, ремонт кровли здания клуба и котельной.

По информации ТАСС, в селе в результате непогоды пострадало около 100 жилых домов, каждой семье на восстановление выделят по 30 тысяч рублей.

Град размером с куриное яйцо в Наторе прошел 12 июля. В результате непогоды был уничтожен почти весь урожай, разрушены крыши домов и соцобъектов, повреждены автомобили.

Село Натора - административный центр и единственный населенный пункт Наторинского наслега.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2020 14:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вольный борец 16.07.2020 16:10

Маловато что то жителям . Жумарт не был жадный . Что за дела ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ